Top.Mail.Ru

Легендарный кофе «БЛЮЗ» – всегда свежий кофе в новой дизайнерской упаковке

Легендарный кофе «БЛЮЗ» – всегда свежий кофе в новой дизайнерской упаковке

Свежеобжаренный кофе – вчера, сегодня, завтра...


Компания «БЛЮЗ» существует на российском рынке уже 16 лет. Все эти годы мы не только вкладывали силы и средства в высокое качество своей продукции, но и всегда заботились об имидже компании на рынке свежеобжаренного кофе элитных сортов.

С самых первых дней работы мы придерживались жестких «стандартов свежести», принятых в международной практике. Именно поэтому наша упаковка всегда отвечала самым последним технологическим веяниям, позволяющим сохранить свежесть кофе.

Каждый пакет с кофе оснащен односторонним дегазационным клапаном, так называемым «клапаном свежести». Он необходим для предотвращения взрыва пакета, который провоцируют активно выделяемые только что обжаренным кофе газы. Материал пакета – трехслойный фольгированный полипропилен с высочайшими барьерными свойствами, не позволяющий кислороду проникать внутрь пакета и максимально защищающий кофе от окисления. Сегодня такая упаковка является, что называется, «последним писком» в технологии сохранения кофе.

Редизайн – осознанная необходимость


Даже самая изысканная «одежда» кофе определенного брэнда в условиях динамично меняющегося мира и высокой конкурентной борьбы должна постоянно меняться, чтобы адаптироваться к новым требованиям современного потребителя. В процессе работы над обновленным художественным оформлением упаковки нами были привлечены к работе дизайнеры и маркетологи из США. Специалисты, глубоко проанализировав состояние российского рынка, разработали такой дизайн, который как позволяет с легкостью идентифицировать класс и характер товара, так и отражает широкий ассортиментный ряд нашей продукции.

Каждый сорт кофе, выпускаемый в новой упаковке, оформлен с использованием так называемой «технологии радуги», а именно – своей цветовой гаммы для каждого класса продукции. Причем один класс в нашем случае вмещает в себя до 30 ассортиментных позиций. А благодаря использованию понятных изобразительных элементов подробно раскрывается происхождение кофе по странам (например, кенийский, ямайский, никарагуанский).

Адаптация к современным условиям – интеллектуальный подход


Продуманный дизайн как бы рассказывает покупателю о стране происхождения кофе, о том, чем эта страна интересна. Так, на упаковке кофе с Галапагосских островов изображены знаменитые гигантские черепахи, а на кофе «Кения АА» – пейзаж знаменитой горы Кения, второй по величине в Африке. На австралийском кофе изображен кенгуру и т. д. Подобный подход «иллюстрированного рассказа» позволяет упростить коммуникативный процесс восприятия брэнда и является шагом навстречу потребителю, так как идентификация и дифференциация брэнда происходит с помощью ярких зрительных образов – символов, более наглядных и эффективных, чем текст.

Мы надеемся, что даже новая упаковка кофе «БЛЮЗ» не сможет затмить ту истинную новизну его вкуса, которую он щедро дарит своим поклонникам уже много лет, ведь только благодаря его высочайшему качеству и уникальному происхождению кофе «БЛЮЗ» является легендарным и незаменимым напитком для истинных гурманов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх