Top.Mail.Ru

Шкафы шоковой заморозки

26 Октября 2012

Для хранения и заморозки основного блюда сибирской кухни — пельменей — в ресторанах, заинтересованных в качестве и безопасности продуктов питания, рекомендуется использовать шкафы шокового охлаждения и заморозки.
Компания «Торговый Проект» представляет полный модельный ряд шкафов шокового охлаждения и заморозки марки Electrolux, крупнейшего в мире производителя профессионального оборудования. Шкафы Electrolux предназначены для охлаждения и заморозки любых видов продуктов, в особенности мясных полуфабрикатов, и в частности пельменей. Преимуществ использования такого оборудования хоть отбавляй! Во-первых, значительно сокращается время заморозки продуктов, что исключает их порчу и, как следствие, пищевые отравления. Время охлаждения в обычных холодильных шкафах в лучшем случае составляет 12 часов, тогда как в шкафах шокового охлаждения продукты охлаждаются за 90 минут. Чем дольше охлаждаются продукты, тем большее количество бактерий появляется в пище. Таким образом, при охлаждении в обычных холодильных шкафах количество бактерий в миллионы раз превышает их количество в отличие от метода шокового охлаждения.

Еще одним важным преимуществом использования для хранения продуктов шкафов шокового охлаждения Electrolux является увеличение сроков хранения продуктов. После шокового охлаждения продукты хранятся при температуре +2°/+3 °С в течение пяти дней. После шоковой заморозки — при температуре -18 °С в течение 6-12 месяцев. Срок хранения продуктов в шкафах шокового охлаждения увеличивается за счет подавления активности болезнетворных микроорганизмов.

Стоит отметить, что в каждой стране существуют свои требования к хранению охлажденных и замороженных продуктов. Шкафы шокового охлаждения/заморозки Electrolux обеспечивают условия хранения, соответствующие самым жестким требованиям и нормам, принятым в различных странах. Такие требования существуют в том числе в Великобритании и Франции. Как раз на них и ориентируется производитель Electrolux, что гарантирует полную безопасность продуктов.

Помимо вышеперечисленных преимуществ использования шкафов шокового охлаждения/заморозки Electrolux отметим важность использования данного оборудования для сохранения первоначальных вкусовых качеств и вида продуктов, что немаловажно и при готовке такого блюда, как пельмени. При шоковой заморозке продукт меньше теряет в весе из-за усушки, и поэтому замороженные в шкафах Electrolux пельмени имеют такие же вкусовые качества, как и миновавшие этап заморозки, приготовленные сразу после лепки пельмени. Кроме того, пельмени после шоковой заморозки не развариваются и не слипаются, сохраняют первозданный вид, что особенно важно при подаче этого блюда в ресторанах.

Шкафы шокового охлаждения/заморозки Electrolux позволяют в разы увеличить эффективность работы кухни в целом за счет создания запасов необходимых продуктов. Недельный запас продуктов можно приготовить за 3 дня, и при необходимости довести пищу до готовности, что особенно актуально в часы повышенного спроса. Благодаря этому блюда всегда будут подаваться вовремя, и на кухне не будет никакой спешки и ее возможных негативных последствий.
Для каждого ресторана компания «Торговый Проект» поможет подобрать наиболее подходящее оборудование. Исходя из вместимости и ежедневной проходимости заведения легко определить, какой шкаф шокового охлаждения/заморозки подойдет именно вашему ресторану.

Так, в маленьких заведениях, в которых ежедневно подают 30-80 блюд, можно обойтись шкафом на 25-30 кг модели 6 GN 1/1. Для ресторанов, в которых готовится и подается 80-120 блюд в день, наилучшим образом подойдет шкаф на 50 кг модели 10 GN 1/1. Для промышленного приготовления или больших ресторанов, в которых готовится 200-240 блюд ежедневно, подходят шкафы на 70-100 кг, в частности, такие модели, как 20 GN 1/1 на 100-85 кг и 10 GN 2/1 на 70 кг. И наконец, в ресторанах, подающих более 240 блюд в день, рекомендуется использовать шкафы на 170-180 кг, к примеру 20 GN 2/1 и 2×20 GN 1/1. Почти во всех моделях шкафов загрузка или выгрузка продуктов производится с использованием тележек.

Шкафы шокового охлаждения/заморозки Electrolux идеально подходят для ресторанов сибирской кухни, поскольку в них особое внимание уделяется приготовлению пельменей. Также шоковая заморозка/охлаждение применяется для обеспечения наибольшего эффекта при организации сетей фастфуда, в больших ресторанах, ресторанах при отелях, санаториях, столовых, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.

Другие статьи
Смотреть все

HICOLD  представляет холодильно-морозильные столы

Холодильный стол для салата, который сохранит все продукты в свежести и позволит быстро приготовить качественное блюдо

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх