Top.Mail.Ru

В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

16 Сентября 2020
В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответствующее решение принял оперштаб по предотвращению распространения COVID-19.

Как сообщила глава регионального комитета потребительского рынка Наталия Забавнова, теперь в заведениях общепита можно отмечать свадьбы и дни рождения, проводить поминки и другие мероприятия. Однако в них могут участвовать не более 50 человек.

По словам Забавновой, при организации мероприятий заведения обязаны измерять у гостей температуру, соблюдать дистанцию между столами, размещать в залах дезинфицирующие средства, использовать маски и перчатки при работе с посетителями, а также регулярно проветривать помещения.

Ограничения на работу кафе, ресторанов и других заведений общепита были введены в регионе в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 21 июля им разрешили открыть летние веранды, а с 14 августа — залы. При этом за один столик можно было посадить только двух гостей, при большем количестве необходимо было доказать факт совместного проживания.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

С 1 сентября 2022 года рестораторы Москвы и Московской области принимали участие в этапе народного голосования в Прем...

24 апреля в кулинарной школе Novikov School состоялась презентация новой коллекции одноразовых салфеток Tork LinStyle...

Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх