Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

16 Сентября 2020
В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответствующее решение принял оперштаб по предотвращению распространения COVID-19.

Как сообщила глава регионального комитета потребительского рынка Наталия Забавнова, теперь в заведениях общепита можно отмечать свадьбы и дни рождения, проводить поминки и другие мероприятия. Однако в них могут участвовать не более 50 человек.

По словам Забавновой, при организации мероприятий заведения обязаны измерять у гостей температуру, соблюдать дистанцию между столами, размещать в залах дезинфицирующие средства, использовать маски и перчатки при работе с посетителями, а также регулярно проветривать помещения.

Ограничения на работу кафе, ресторанов и других заведений общепита были введены в регионе в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 21 июля им разрешили открыть летние веранды, а с 14 августа — залы. При этом за один столик можно было посадить только двух гостей, при большем количестве необходимо было доказать факт совместного проживания.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 сентября 2022 года рестораторы Москвы и Московской области принимали участие в этапе народного голосования в Прем...

24 апреля в кулинарной школе Novikov School состоялась презентация новой коллекции одноразовых салфеток Tork LinStyle...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх