Top.Mail.Ru

В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

16 Сентября 2020
В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответствующее решение принял оперштаб по предотвращению распространения COVID-19.

Как сообщила глава регионального комитета потребительского рынка Наталия Забавнова, теперь в заведениях общепита можно отмечать свадьбы и дни рождения, проводить поминки и другие мероприятия. Однако в них могут участвовать не более 50 человек.

По словам Забавновой, при организации мероприятий заведения обязаны измерять у гостей температуру, соблюдать дистанцию между столами, размещать в залах дезинфицирующие средства, использовать маски и перчатки при работе с посетителями, а также регулярно проветривать помещения.

Ограничения на работу кафе, ресторанов и других заведений общепита были введены в регионе в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 21 июля им разрешили открыть летние веранды, а с 14 августа — залы. При этом за один столик можно было посадить только двух гостей, при большем количестве необходимо было доказать факт совместного проживания.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 сентября 2022 года рестораторы Москвы и Московской области принимали участие в этапе народного голосования в Прем...

24 апреля в кулинарной школе Novikov School состоялась презентация новой коллекции одноразовых салфеток Tork LinStyle...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх