• Мы:

В Софии прошел протест работников ресторанного бизнеса

28 Января 2021
В Софии прошел протест работников ресторанного бизнеса

Несколько сотен участников протеста "Марш к свободе", приехали в Софию из разных городов страны, потребовать разрешить работать начиная с первого февраля

Общенациональная акция протеста сотрудников сферы общественного питания прошла в среду, 27 января, в болгарской столице. Требование участников акции - отмена запрета на работу ресторанов и кафе, которые закрыты в связи с пандемией коронавируса.

Несколько сотен участников протеста "Марш к свободе", приехавших в Софию из разных городов страны, потребовали разрешить работать начиная с первого февраля. Полицейские оцепили здания правительства и парламента страны, в центре города усилены наряды.

"Наше единственное требование - разрешение работать. Мы не понимаем, почему наши рестораны закрыты, при том, что рестораны в отелях уже месяц работают, и никакого роста заболеваемости нет", - объявил один из организаторов акции Эмил Коларов.

"Мы находимся в ситуации беспрецедентного мирового кризиса, именно в этом причины ограничений. Мы продолжаем бороться за жизнь и здоровье каждого конкретного человека. Мы готовы к диалогу и постепенной отмене ограничений, мы разрешим работу ресторанов и кафе с 1 марта", - заявил на брифинге министр здравоохранения Костадин Ангелов. 

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх