Top.Mail.Ru

В Северной столице выбрали Бренд-шефа петербургской кухни

28 Февраля 2020
В Северной столице выбрали Бренд-шефа петербургской кухни
Победители первого чемпионата лучшего шеф-повара кулинарной столицы

Алексей Андреев и Максим Килимов из команды ресторана «Брынза» заняли первое место в кулинарном чемпионате среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».

27 февраля 2020 в рамках выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге состоялся первый кулинарный чемпионат среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».

Идея чемпионата принадлежит Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров. По утверждению организаторов, его целью является продвижение Санкт-Петербурга как гастрономической столицы России, возрождение кулинарных традиций города и создание современной Петербургской кухни XXI века.

Проект «Петербургская кухня» возник в 2014 году. Сегодня он объединяет в себе порядка 30 ресторанов города, которые предлагают блюда с историей и кулинарными особенностями Санкт-Петербурга. Некоторые из них сформировали свои команды для участия в чемпионате. Сергей Марков – первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и руководитель проекта, признался, что желающих принять участие оказалось гораздо больше, чем позволял вместить регламент соревнования. Он также добавил: «Радует, что у профессионального сообщества есть такой интерес к нашему мероприятию. Все участники показали высокий уровень не только знания рецептуры, но и истории уникальной кухни Санкт-Петербурга».

Согласно регламенту, за основу оценивания была взята система оценивания WorldChefs (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров). В чемпионате участвовало 7 команд, в каждой по 2 человека: шеф-повар и су-шеф. За 90 минут повара должны были приготовить 2 блюда: стерлядь в шампанском и десерт «Павлова». Судьями выступили победители всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019.

Победителями чемпионата и лицом проекта «Петербургская кухня» стали Алексей Андреев и Максим Килимов (команда ресторана «Брынза»).

Максим Килимов поделился дальнейшими планами: «Мы не намерены стоять на месте. Надо двигаться дальше, и следующая ступень – Chef a la Russe. Первый раз мы заняли восьмое место, а в этом году попробуем войти в тройку».

Чемпионат за звание бренд-шефа «Петербургской кухни» планируется сделать ежегодным.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Победителем конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого» стал шеф-повар Валерий Порядин

В Петербурге впервые состоится кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Конкурс проводит портал MarketMedia с...

20 декабря 2021 года для представителей кулинарного сообщества и сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга прошел «...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх