Top.Mail.Ru

В России растет спросе на б/у оборудование для ресторанов

06 Апреля 2022
В России растет спросе на б/у оборудование для ресторанов

В интернет-сервисе «Авито" отметили рост спроса на оборудование для ресторанов в России, в том числе, на грили, печи, холодильники и кофемашины,  — их стали покупать в 1,5 раза чаще за последний месяц, сообщает РИА Новости»

В марте этого года на "Авито" наблюдался значительный рост продаж в категории "Оборудование для ресторанов" – по сравнению с февралем такие товары покупали на 52% чаще, а их средняя стоимость составила 40,6 тысячи рублей", — рассказали в сервисе.

По данным исследования, наиболее популярным товаром оказались грили. "Весной этого года их продажи выросли на 58% по сравнению с февралем, при этом количество объявлений о продаже грилей увеличилось на 3%. Приобрести оборудование можно в среднем за 26,6 тысячи рублей", — добавили в "Авито".

Уточняется, что российские рестораны активно покупали и холодильники. По сравнению с предыдущим месяцем их покупали на 55% чаще, а предложение увеличилось на 9%. Устройство обойдется рестораторам в среднем в 38,4 тысячи рублей.

В сервисе рассказали, что в марте выросли на 51% и продажи печей, а кофемашин – на 44%. Средняя стоимость товаров составила 52,7 тысячи и 97 тысяч рублей соответственно. В тоже время аналитики отметили, что количество объявлений о продаже печей увеличилось на 3%, а вот кофемашин – уменьшилось на 10%.

Другие статьи
Смотреть все

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

В самом начале текста редакция Телеграм-канала ReBro by Dmitry Levitsky так прокомментировала собственную публикацию ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх