Ресторатор Леонид Гарбар (ресторан «Центральный») открыл в Санкт-Петербурге ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка, 30».
Идея ресторана — фантазия на тему, как могли бы выглядеть сейчас знаменитые петербургские рестораны, такие, как легендарный «Палкинъ», если бы не произошло революции.
Кухня ресторана «Фонтанка, 30» восходит к классической русско-французской гастрономической традиции старого Петербурга, пишет портал sobaka.ru.
В меню - борщ с черносливом и белой фасолью, стерляжья уха с кнелью и пельмени ручной лепки с начинкой из лосося и палтуса и много других блюд из рыбы.
В барной карте — российские классические вина, французское шампанское, водка, херес, виски. К водке подают малосольные огурцы и сельдь в авторской подаче.
Интерьер ресторана оформлен с использованием антиквариата: старинные буфеты, настолькные лампы, фото дореволюционного города на стенах, отделка из темного дуба, белые скатерти и посуда.
В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...
На Невском проспекте в конце сентября 2018 года в тестовом режиме начал работать ресторан Tik–Tak.
Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...