Top.Mail.Ru

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

19 Апреля 2023
В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). 

Авторы 12-ти лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко. 

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, эффектным гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»
  • Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор» 
  • Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня» 
  • Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года
  • Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
  • Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
  • Рестораны курорта Мрия – «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
  • Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни».

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина - ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск. 

Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 распределились так:

  • Лучшее блюдо: фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри. Шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи
  • Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота»: ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
  • Выбор инфопартнера МосквичMAG: ресторан  Lark Cafe, Москва 
  • Выбор журнала «РестораторШеф»: ресторан «Начало», Ростов-на-Дону 
  • Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри: TT Bistro, Нижний Новгород

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

И главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал этого года: 

«Золотая Пальмовая ветвь» -  Folk, Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» - «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

«Бронзовая Пальмовая ветвь» - Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» – за сервис.

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь»: Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара и одного из самых рейтинговых телеведущих Константина Ивлева, а также креативной команды бренда BY, более 15 лет занимающихся созданием и производством посуды, кухонной утвари, текстиля и аксессуаров для дома. Соединение двух экспертиз позволило создать продукт, который стал востребованным не только для дома, но и для профессионального сообщества в сегменте HoReCa. 

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru. 

Официальный сайт: www.palmafest.ru

Telegram: @palmafest

Другие статьи эксперта
Смотреть все

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля 2024 года в столичном Moscow Marrio...

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанно...

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх