Top.Mail.Ru

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

19 Апреля 2023
В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). 

Авторы 12-ти лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко. 

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, эффектным гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»
  • Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор» 
  • Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня» 
  • Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года
  • Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
  • Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
  • Рестораны курорта Мрия – «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
  • Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни».

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина - ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск. 

Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 распределились так:

  • Лучшее блюдо: фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри. Шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи
  • Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота»: ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
  • Выбор инфопартнера МосквичMAG: ресторан  Lark Cafe, Москва 
  • Выбор журнала «РестораторШеф»: ресторан «Начало», Ростов-на-Дону 
  • Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри: TT Bistro, Нижний Новгород

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

И главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал этого года: 

«Золотая Пальмовая ветвь» -  Folk, Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» - «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

«Бронзовая Пальмовая ветвь» - Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» – за сервис.

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь»: Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара и одного из самых рейтинговых телеведущих Константина Ивлева, а также креативной команды бренда BY, более 15 лет занимающихся созданием и производством посуды, кухонной утвари, текстиля и аксессуаров для дома. Соединение двух экспертиз позволило создать продукт, который стал востребованным не только для дома, но и для профессионального сообщества в сегменте HoReCa. 

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru. 

Официальный сайт: www.palmafest.ru

Telegram: @palmafest

Другие статьи эксперта
Смотреть все

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля 2024 года в столичном Moscow Marrio...

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанно...

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх