Top.Mail.Ru

В Москве ожидают роста оборота ресторанного бизнеса на 6% после снятия ограничений

27 Января 2021
В Москве ожидают роста оборота ресторанного бизнеса на 6% после снятия ограничений

Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заявил, что в феврале ожидается восстановление оборота общепита до средних показателей июля - сентября 2020 года.

"Последние недели мы наблюдали рост спроса на услуги кафе и ресторанов - на фоне устойчивой тенденции к снижению числа заражений коронавирусной инфекцией москвичи стали чаще посещать предприятия общественного питания. После снятия ограничений на работу кафе и ресторанов в ночное время можно ожидать продолжения этой тенденции. Предполагаемое увеличение среднесуточного оборота отрасли в первые недели после снятия ограничений оценивается на уровне около 6%, а по итогам февраля можно ожидать восстановления до средних показателей июля - сентября 2020 года: среднесуточный оборот за этот период составил 850 млн рублей", - сказал Ефимов.

Он отметил, что для отрасли в целом характерны высокие восстановительные темпы роста в ответ на снятие ограничений и стабилизацию эпидемиологической обстановки. Так, после возобновления стабильного режима работы заведений общепита летом 2020 года (летние веранды были открыты для посещения с 16 июня, внутренние залы - 24 июня) прирост оборота к предыдущему месяцу составил 87,6% в июле и 12,4% в августе.

По словам заместителя мэра, сейчас показатели отрасли восстановились на 74% от предкризисного уровня прошлого года, а суммарный оборот предприятий общественного питания за период с 1 по 24 января 2021 года составляет 18 млрд рублей.

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх