Тимур Ланский: «Мы возлагаем большие надежды на Правительство и ГосДуму»

20 Марта 2020
Тимур Ланский: «Мы возлагаем большие надежды на Правительство и ГосДуму»

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook поделился тем, как повлиял вирус COVID-19 на его рестораны.

 

Как сообщает ресторатор, трафик упал в среднем на 20-25%, но по слухам – у кого-то уже на 50-70%. В то же время, Ланский отметил, что доставка стабильно растет, и скорее всего будет расти.

В связи с этим, его команда разработала специальную программу бесконтактной доставки «для особо осторожных» – курьер привозит бокс с заказом до двери и оставляет его, а сам отходит на 3 метра. Вдобавок, на доставку действует скидка – 15% по промокоду MART15.

По поводу общей ситуации, Тимур Ланский высказался так: «Вероятно, первыми закрываться будут те, где до проблем с вирусом была небольшая или нулевая прибыль – при падении посещаемости там даже на 20%, бюджет уйдет в глубокий минус. Такие рестораны и закроются в первую очередь. Вслед за ними начнут закрываться более удачливые проекты, вслед за эпидемией коронавируса, начнется эпидемия закрытий всей ресторанной отрасли... Сотни тысяч людей работающих в общественном питании могут остаться без работы».

Бизнесмен добавил: «У нас пока закрытий нет и не планируется, поскольку официального распоряжения властей о специальных мерах при карантине для объектов общественного питания нет. Сокращений в штате тоже нет, но это пока. Сейчас мы возлагаем большие надежды на Правительство и ГосДуму в надежде на помощь в решении проблем спасения нашей отрасли, а именно - обеспечить законодательные меры по предоставлению ресторанной отрасли каникул по аренде, оплате коммунальных платежей и налогам. Надеюсь что нас услышат...»

Стартаперам и молодым рестораторам бизнесмен посоветовал не унывать и продолжать делать свое дело хорошо, а еще уделять особое внимание чистоте и стерильности на производстве и в сервисе.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook высказался на тему закрытия ресторанов в Петер...

Основатель сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский в интервью Forbes рассказал про рискованную бо...

Вверх