Top.Mail.Ru

Стратегии управления бизнесмена Александра Орлова для успешного ресторана

28 Февраля 2024
Стратегии управления бизнесмена Александра Орлова для успешного ресторана

Построение успешной международной сети ресторанов требует особой стратегии управления и подхода. На что надо обращать особое внимание, решив открыть ресторанный бизнес? Что обязательно следует учесть и как не допустить серьезных ошибок? Давайте рассмотрим несколько основных аспектов, используя пример Александра Орлова — известного ресторатора с опытом 25+ лет. Мы поделимся полезными советами, но вначале немного информации про бизнесмена. Читайте нашу статью, обещаем, будет познавательно.

Немного биографии: самые интересные моменты

Александр Орлов — известный международный ресторатор, который создал настоящую гастрономическую империю. Он открыл и продолжает открывать заведения по всему миру: в США, ОАЭ, Казахстане, Гонконге, Узбекистане, Монако. Также бизнесмен активно развивает рынок Европы (в планах на 2024 запуск сразу нескольких проектов).

Среди наиболее известных заведений — «Тануки», «ТКХ», QUEEN ALMATY, Gaia, «Хорошая девочка», «Рыба Пила» и пр. Кроме ресторанов особой популярностью пользуется банный комплекс ресторатора Александра Орлова в Казахстане — «Орловские бани».


 
Награды

  • 2005 год — премия «Гостеприимство», номинация: «За вклад в развитие ресторанного бизнеса».
  • 2007 год — победитель конкурса «Предприниматель года», номинация: «Самый молодой предприниматель».

Топ-рекомендаций бизнесмена: самые важные аспекты стратегии

Учитывайте особенности, менталитет и традиции страны

Знание ЦА и рынка, потребностей и предпочтений потенциальных гостей — основа успешности любого проекта. Всегда изучайте культуру, образ мышления, кухню, а также традиции местных жителей, чтобы наметить верные стратегические шаги. 

Придумайте действительно оригинальную идею и концепт

Известный ресторатор Александр Орлов рекомендует не выбирать какую-то готовую, даже очень качественную и проработанную концепцию, которая уже показала себя. Будущий проект должен стать уникальным и иметь свои фишки, чтобы успешно выделяться среди конкурентов.

Совет
Всегда следите за рыночными трендами и оперативно реагируйте на изменения. Не бойтесь корректировать свою бизнес-модель, интерьер или меню, если это может помочь развитию бизнеса и увеличению количества лояльных гостей.

Соберите сильную команду

В основе успешной работы ресторана стоит компетентность и эффективность сотрудников всех позиций. Превосходное обслуживание, исключительное меню и комфортная атмосфера создаются благодаря усилиям всей команды. Бизнесмен Александр Орлов отмечает, что помимо наличия Hard skills — профессиональных навыков, обязательно надо учитывать и Soft skills — коммуникативные, личностные и управленческие качества.

Выбирайте локацию правильно

Старайтесь выбирать места с высоким автомобильным/пешеходным трафиком, жилым массивом неподалеку. Смотрите, чтобы рядом не было слишком много схожих заведений.

Создайте уникальное меню с блюдами идеального исполнения

Международный ресторатор Александр Орлов отмечает, что это еще один из важнейших критериев успешности проекта. Качество и внешний вид блюд имеют огромное значение.

Совет
Следите за мировыми трендами, анализируйте предпочтения гостей (не стесняйтесь запрашивать обратную связь, и не только во время посещения заведения, а, например, попросить в электронном письме пройти короткий опрос за приятную скидку), обновляйте блюда к новому сезону.

Выделяйте достаточно ресурса на продвижение

Сейчас выбор каналов и средств продвижения огромное количество: SEO, SMM, контекстная реклама и многое другое — выбирайте формат, максимально соответствующий вашим целям. Диджитал-эксперты всегда помогут сделать правильный выбор и разработать маркетинговую стратегию.

Совет
Старайтесь делать максимально яркие рекламные кампании, нацеленные на эмоциональное вовлечение.

Найти идеальную готовую стратегию сложно. Все очень индивидуально. Однако всегда есть возможность получить новые знания, опыт и вдохновение, наблюдая за профессионалами рынка. Путь ресторатора Александра Орлова — яркий пример ведения успешного международного бизнеса. Возьмите на вооружение его идеи и мысли, адаптируйте под свои цели и пробуйте!

    Другие статьи эксперта
    Смотреть все

    Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становят...

    Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александр...

    More & More — единственный в своем роде концептуальный ресторан морепродуктов в Алматы. Это новый проект Su...

    Шеф-повар ресторана Arabica
    Шеф-повар
    Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
    Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
    •⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
    Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
    Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
    Профильный специалист/руководитель
    бренд-шеф ресторана Savoy
    Вверх