Top.Mail.Ru

Сфера общепита в Екатеринбурге потеряла до 90% кадров

16 Сентября 2020
Сфера общепита в Екатеринбурге потеряла до 90% кадров

Заведения общепита в Екатеринбурге потеряли на фоне ограничений 80-90% профессиональных кадров.

Об этом рассказала рассказала директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и руководитель Межотраслевого ресурсного центра уральского гостеприимства Яна Старовойтова. По ее словам сохранить линейный персонал в достаточном объеме местным заведениям было практически невозможно, так как не хватало финансовых ресурсов.

«Поток сотрудников перешел в ритейл, такси и доставку. Поэтому сервису и обслуживанию гостей за столиками придется учить заново. Кроме того, большинство ресторанов потеряют в выручке. Цены на продукты увеличились, появились новые постоянные расходы на средства индивидуальной защиты, гигиену и дезинфицирующие средства – издержки растут, а существенно поднимать цены – значит рискнуть снижением трафика, поскольку доходы населения после пандемии упали»,— рассказада Яна Старовойтова.

По словам госпожи Старовойтовой, сейчас, когда нет ясности, будет ли вторая волна заболеваемости COVID-19, бизнес стал прижимистым и многие заведения пытаются выстроить связи с ритейлом, чтобы заводить в сети замороженную продукцию, хлеба, кондитерские изделия и прочее, что может приносить стабильный доход от реализации. Что касается заведений, которые не пережили вынужденных коронавирусных каникул,то их меньше, чем ожидалось — около 80% заведений все-таки возобновили работу.

«В первые пару недель большинство ресторанов были максимально загружены, полная посадка, люди соскучились по “светскости”, а столик на вечер пятницы или выходного дня нужно было бронировать заранее. Однако, со временем трафик спал. Скорее такая посещаемость – это отголоски первой волны “клиентского голода”. Люди ждали открытия и с радостью пошли в заведения, ведь скучали по ощущению праздника и атмосфере гостеприимства. Сейчас рано говорить о подъеме, оцифрованный результат мы увидим не раньше следующего года, тогда можно будет подводить итоги»,— добавила госпожа Старовойтова. Она считает, что в период пандемии люди снова обратились к культуре домашней еды, и сейчас конкурентом ресторанов становятся званые ужины, которые сами горожане устраивают дома.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх