Top.Mail.Ru

Сеть рыбных ресторанов «Клево» - новая франшиза от Аркадия Новикова

19 Января 2021
Сеть рыбных ресторанов «Клево» - новая франшиза от Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с партнерами запускает в Москве новую франшизу — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро», пишет «Ъ».

Согласно замыслу организаторов, новая франшиза будет развиваться в крупнейших городах России и на курортах с высоким трафиком. В конце 2020 года они зарегистрировали в Москве ООО «Клевая франшиза». Новикову принадлежат 40% компании, его партнерам Александру Соркину и Роберту Стабблайну — 35% и 25% соответственно. Средний чек в ресторанах «Клево» не будет превышать 1,5 тыс. руб.

Эксперты отметили, что сегодня спрос спрос на франшизы полноценных ресторанов отстает от докризисных уровней до 40%.

Кроме того, развивающиеся по франшизе рыбные рестораны в регионах испытывают трудности и становятся нерентабельными из-за сложности поддержки качества рыбных продуктов, добавили эксперты.

По оценкам NPD Group, по итогам 2020 года трафик в кафе и ресторанах упал минимум на 22% год к году, оборот рынка за прошлый год сократится на 35%, до 1,6 трлн руб.

Другие статьи
Смотреть все

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

За что еще могут заплатить рестораторы в период коронавирусных ограничений?

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх