Top.Mail.Ru

Сеть ресторанов «Теремок» подвела итоги 2018 года

04 Февраля 2019
Сеть ресторанов «Теремок» подвела итоги 2018 года

Сеть ресторанов формата fast casual «Теремок» объявила результаты работы в 2018 году, который стал для компании юбилейным - ей исполнилось двадцать лет.

Завершившийся год работы компании характеризуется заметным ростом выручки.

Оборот компании в прошедшем году достиг 9,4 миллиарда рублей, в 2017 году этот показатель был равен 8,3 миллиарда рублей. К концу года количество чеков по сопоставимым ресторанам выросло на 21%.

Сеть «Теремок» входит в пятерку крупнейших компаний в сегменте быстрого питания.

Кроме того, в 2018 году:

  • Рестораны «Теремок» посетили более тридцати миллионов гостей.
  • Открылись двенадцать новых точек.
  • В сентябре компания представила первого в мире андроида-кассира Марусю.
  • Открылись рестораны «Теремок» в новом формате городских кафе: у каждого заведения уникальный дизайн, а для подачи используется фарфоровая посуда.

Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»: «В 2018 году мы активно открывали и обновляли рестораны, кардинально изменив наш формат в сторону городских кафе с индивидуальным дизайном и фарфоровой посудой.  Рост выручки, в зависимости от типа ресторанов, составил от 10-20% на фудкортах до 25-35% в стрит-ритейле. 

Мы высоко оцениваем итоги работы сети. Рынок в 2018 году увеличился на 5,1%, т.е. «Теремок» рос более, чем в 2 раза быстрее, прибавив 13,3%. В первом полугодии 2019 года мы планируем открыть еще как минимум 15 ресторанов в новом формате».

 Информация предоставлена пресс-службой сети ресторанов «Теремок».

  

  Читайте в тему: Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге

«Теремок» в российских регионах будет развиваться по франшизе

«Теремок» меняет стратегию развития сети

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Закрывать, естественно, будем только те точки, где совершенно нет понимания, что такое «Теремок». Основат...

31 января 2024 г., Москва. «Теремок», лидер российского рынка fast casual, подвел итоги 2023 года. Оборот...

«Теремок», лидер российского рынка fast casual, начинает участие в национальном проекте «Производит...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх