Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
-

Россия присоединилась к Международному Году Проса

03 Марта 2023
Россия присоединилась к Международному Году Проса

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на заседании рабочей группы 14 февраля поддержал предложение отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией создать Организационный комитет проведения Международного Года Просо.

В состав российского оргкомитета проведения Международного Года Просо вошли представители власти, бизнеса, научного сообщества и общественных организаций, в том числе первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, директор отделения Продовльственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Мария Елкина, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, заместитель президента Российской академии образования и академик РАН Геннадий Онищенко, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров и вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Юрий Кацнельсон и другие.

- Основные характеристики проса – засухоустойчивость, минимальная потребность во вводимых ресурсах и невосприимчивость к изменению климата. У проса высокая пищевая ценность. Оно богато витаминами, макро и микро-элементами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием, магнием, железом и прочее. Эта злаковая культура при употребление в пищу избавляет организм от токсинов, восстанавливает микрофлору, положительно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах. В смеси с другой мукой просо придает продукту особенный привкус, иногда его добавляют в хлеб немолотым для усиления зернового вкуса, - рассказал президент РОСПиК. 

Напомним, что в марте 2021 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций на 75-й сессии провозгласила 2023 год Международным годом проса (МГП 2023). Целью мероприятия является повышение осведомленности о ценных питательных свойствах проса, его пользе для здоровья и о возможности выращивать эту неприхотливую культуру в неблагоприятных и изменчивых климатических условиях, а также привлечение к данным вопросам внимания органов, ответственных за разработку мер экономической политики. В ходе МГП 2023 будет подчеркиваться важность устойчивых методов производства проса, потенциал этой зерновой культуры с точки зрения создания новых устойчивых рыночных возможностей для производителей и потребителей. 

Другие статьи
Смотреть все

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Busines...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх