Top.Mail.Ru

Ресторанный бизнес признан одной из наиболее пострадавших сфер в стрит-ритейле в 2020 году

14 Января 2021
Ресторанный бизнес признан одной из наиболее пострадавших сфер в стрит-ритейле в 2020 году

По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Как сообщает портал malls.ru, со ссылкой на материалы исследования консалтинговой компании JLL, вакантность на рынке стрит-ритейла в Санкт-Петербурге по итогам 2020 года достигла отметки в 11,3%.

Несмотря на то, что за двенадцать месяцев показатели выросли на 2,8 процентных пункта, а в четвертом квартале рост количества пустующих помещений замедлился, аналитики сходятся во мнении, что о восстановлении на рынке говорить преждевременно. 

Касаемо динамика заполняемости основных торговых коридоров Санкт-Петербурга в течении года, нельзя назвать ее совсем однородной. В частности, на Невском проспекте наблюдался отток арендаторов до осени, после чего многие помещения были сданы малоизвестным брендам, и вакантность снизилась. Большой проспект Петроградской стороны максимально опустел к лету, а затем началась коррекция. Улица Рубенштейна продолжала терять арендаторов в течение всего года. 

Одной из наиболее пострадавших сфер в стрит-ритейле в прошедшем году стал общепит. По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Другие статьи
Смотреть все

Доля вакантных площадей на некогда главной ресторанной улице Санкт-Петербурга увеличилась за год с 1% до 4%, следует ...

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует через суд от АО «Деловой квартал» снизить арендную плату н...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх