Top.Mail.Ru

Ресторанный бизнес Череповца находится на грани банкротства

20 Января 2021
Ресторанный бизнес Череповца находится на грани банкротства

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от коронавируса. При этом из-за убытков и возникшего теневого рынка страдают законопослушные рестораторы.

Череповецкие рестораторы и предприниматели заявили, что находятся на грани разорения. Итак нелегкая пандемийная ситуация обострилась после введения ограничительных мер «второй волны» и отмены корпоративов, служивших финансовой подушкой в безлюдных январе-феврале. Опрошенные бизнесмены сообщили о серьезном падении выручки, некоторые из них уже лишились нескольких заведений.

Все рестораторы, как один, заявляют о «зверских» условиях работы, в которые их поставили коронавирусные ограничения, отмечая, что таких жестких мер не было даже в мегаполисах, а для Вологодской области они как минимум неоправданны. Речь идет об ограничении времени работы общепита с 8 утра до 22 часов вечера с загрузкой не более 1 человека на 4 кв.м. Эти меры ввели в период второго подъема заболеваемости коронавирусом, 25 ноября, вдобавок к и без того действующим требованиям Роспотребнадзора. Вскоре, уже 16 декабря, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о выходе на плато. Тем не менее на данный момент речи о введении послаблений не идет, а крайним сроком снятия режима повышенной готовности значится 1 февраля 2021 года.

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх