Top.Mail.Ru

После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

02 Февраля 2021
После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: петербуржцы начали ходить в общепит по ночам.

В минувшие выходные рестораны Санкт-Петербурга вернулись к "ночной" жизни. До этого из-за коронавирусных ограничений заведения общепита не могли принимать гостей с 23:00 до утра. Выручка баров увеличилась на 50%, пишет "Фонтанка".

В целом обороты общепита, по данным Tinkoff CoronaIndex, 30 января оказались на 13% выше, чем годом ранее. Сами рестораторы полагают, что увеличение продолжительности рабочего дня дало колоссальный прирост выручки.

Однако представители рынка заявляют, что до полного восстановления ещё далеко. Пандемия нанесли довольно сильный удар по отрасли.


Источник

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх