Top.Mail.Ru

По оценке Минэкономразвития, доходы российских ресторанов замедлили падение

19 Февраля 2021
По оценке Минэкономразвития, доходы российских ресторанов замедлили падение

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» за февраль 2021 года.

Согласно данным, российский бизнес восстанавливается после смягчения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Диапазон цифр продолжает оставаться отрицательным, однако он сокращается.

Оборот общественного питания в январе замедлил падение до -11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но за последний месяц он вырос почти в два раза. В декабре этот показатель был на уровне -20,9%. В министерстве связывают это с ослаблением карантинных ограничений в ряде регионов.

Отмечается, что рекорд по падению пришелся на май и составил -52,9%.

В январе улучшилась динамика по оказанию платных услуг населения. Пока этот показатель на уровне -9,4% по сравнению с началом 2020 года, но он выше, чем был в декабре, когда этот показатель был -11,1%.

Снижение оборота розничной торговли в январе замедлилось до -0,1% по сравнению с январем 2020 года. В декабре был показатель -3,6%.

С апреля 2020 года спрос на непродовольственные товары вырос – на 0,9% (-2,6% месяцем ранее). В продовольственном сегменте зафиксировано минимальное снижение в течение 10 последних месяцев (-1% после -4,5% в декабре 2020 года).

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Не смотря на общий экономический кризис, за 2020 год в Хабаровске прирост числа заведений увеличился на рекордные 90%...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх