Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Конструкторы еды теряют спрос?

24 Августа 2021
Конструкторы еды теряют спрос?

Рынок продуктовых наборов и готовых рационов замедлил свой рост. Если в первом полугодии 2021 года продажи выросли на 44%, до 7,5 млрд рублей, но за первые шесть месяцев 2020 года показатель составлял 79,3%. 

Сервисам, предлагающим продуктовые наборы, стало сложнее находить новых клиентов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование Infoline.

Спрос на готовые продуктовые наборы вырос в пандемию. Сейчас интерес покупателей снижается. Когда им надоедают блюда одной службы доставки, они переключаются на другого производителя. Тем не менее, по словам экспертов, несмотря на замедление, темпы развития рынка остаются высокими.

Рост рынка зависит от того, смогут ли предприниматели найти новые каналы продвижения. Им нужно расширять географию и запускать специализированные программы питания для разных категорий покупателей.

Другие статьи
Смотреть все

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Замороженные торты и десерты появились на российском рынке не так давно, но уже сейчас они составляют 70% продаж всех...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх