Top.Mail.Ru

Как работают в масках сотрудники кафе и ресторанов

19 Ноября 2020
Как работают в масках сотрудники кафе и ресторанов

Сотрудники заведений общепита Петербурга рассказали, как изменилась их работа во время пандемии. Теперь все обязаны носить маски, перчатки и протирать столы антисептиком.

Сотрудники бара заявили, что работают практически без воздуха. Теперь в графике каждые 40 минут – обязательный перерыв на 15-20 минут, на это время они выходят продышаться. Из-за перчаток страдает кожа на руках, а из-за дистанции – общение с клиентами.

Однако работники общепита заявили, что все это лучше, чем полное закрытие заведений, как во время первой волны COVID. Тем временем сотрудники сети фастфуда заявили, что морально работать стало легче. Теперь маски обязаны носить все – и сотрудники, и посетители. Именно одинаковые правила для всех сделали работу морально легче. 

По наблюдениям сотрудников заведений, сейчас СИЗ носят практически все. Чаще всего нарушители – люди среднего возраста. Молодые и пожилые горожане более ответственны.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх