Top.Mail.Ru

Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

05 Августа 2020
Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

Аналитики «2ГИС» изучили, как коронавирус повлиял на работу российского общепита.

С марта в большинстве крупных городов прирост числа новых заведений остановился, число мест стало сокращаться. По сравнению с докризисным полугодием темпы роста упали в 5 раз. В то же время точек с летними верандами стало чуть больше — на 3 % в Москве. Больше пригодились форматы, которые предприниматели развивали с прошлого года, — доставка и заказы навынос.

Несмотря на кризис, ценовая политика осталась стабильна в большинстве городов. Самый высокий средний чек на 1 июля оказался в Москве — 1 199 рублей, что даже на 2 % ниже, чем год назад. А вот бизнес-ланчи, цены на которые год от года были стабильны, подорожали, но не более чем на 10 %. В Москве обед стоит в среднем 319 рублей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заяв...

Ужесточения коснулось заведений общественного питания, расположенных на площадях отелей.

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх