Италия перешла к жесткой вакцинации

10 Января 2022
Италия перешла к жесткой вакцинации

С 10 января в Италии введен запрет на посещение общественных мест без предъявления сертификата о вакцинации, а за отказ от прививки отдельные категории жителей могут быть оштрафованы на €100 и выше

Власти Италии установили систему штрафов в размере 100 евро для граждан в возрасте старше 50 лет за отказ от вакцинации, сообщает ТАСС. 

Ранее правительство Италии приняло решение о введении обязательной вакцинации для итальянцев и проживающих в республике иностранных граждан старше 50 лет. Помимо данного штрафа предусмотрены прочие санкции для тех, кто отказывается прививаться. В частности, всем трудящимся старше 50 лет для продолжения работы требуется ковид-сертификат, основанный на справке о вакцинации или перенесенном заболевании. Отсутствие данного документа без весомой причины (медотвода или противопоказаний) предполагает отстранение от работы без сохранения заработной платы. 

Кроме того, штрафы от 600 до €1,5 тыс. предусмотрены при обнаружении сотрудника на рабочем месте без ковид-сертификата.

С 10 января в Италии также введен запрет на посещение общественных мест, в том числе курортов и отелей, без предъявления сертификата о вакцинации. 

При этом, число заражений на Апеннинах продолжает расти, несмотря на высокий уровень коллективного иммунитета. По официальным данным, за последние полгода в стране прошли вакцинацию или переболели более 90% населения. 

Другие статьи
Смотреть все

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением от...

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», котор...

Не успел гостинично-ресторанный бизнес отдышаться от затяжного приступа пандемии, как на его долю выпали новые испыт...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх