Top.Mail.Ru

Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

24 Июля 2020
Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

Рестораторы Хабаровского края требуют от властей срочного решения по снятию ужесточающих мер и открытию кафе и ресторанов в полном объеме.

На фоне нестабильной политической ситуации в регионе, рестораторы Хабаровского края вынуждены терпеть убытки от продолжающегося периода ограничений, введенного из-за пандемии коронавируса, в то время как, например, Приморский край уже официально открыл заведения общепита.

«Приморский край официально открыл предприятия общественного питания, соблюдает рекомендации главного санитарного врача и в результате выигрывают все, – говорится в обращении Ассоциации рестораторов Хабаровского края в сети Facebook, – Экономика стала оживать, бюджет начал пополняться, люди ходить в рестораны, а наши коллеги во Владивостоке получают зарплаты».

В этой связи рестораторы Хабаровска запустили флешмоб в интернете, к которому стали подключаться предприниматели и из других регионов, где тоже до сих пор ожидают открытия заведений.

«Restaurant lives matter», «Хотим кормить людей, а не голубей», «Верандами сыт не будешь», «Выход есть» – с подобными лозунгами рестораторы выкладывают фото в социальных сетях и вешают на двери и окна закрытых заведений.

Пока рестораторы региона ожидают встречи с врио губернатора Хабаровского края – Михаилом Дегтяревым, они предупреждают, что из-за отсутствия действенных мер по предупреждению заболеваемости COVID-19, отраслевой поддержки, отсутствия контроля, а также предвзятого отношения к определенным сферам бизнеса – речь идет о закрытии многих хабаровских предприятий, многие останутся без работы.

«Арендодатели не могут больше ждать, поставщики коммунальных услуг передают документы в суд за потребленную энергию в период пандемии», – рассказывают рестораторы в вышеупомянутом обращении.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» з...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх