Top.Mail.Ru

Гранд-финал четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в Москве

08 Октября 2024
Гранд-финал четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в Москве

Самое ожидаемое событие проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» – гранд-финал конкурса  пройдет  на территории Мастерской управления «Сенеж» с 8 по 11 ноября. На площадке соберутся более ста лидеров индустрии гостеприимства из разных регионов России для прохождения финальной конкурсной программы. 

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется с 2019 года. Основная цель проекта – познакомить и объединить одной идеей и целью людей сферы туризма из разных регионов России, создать условия для их обучения, обмена опытом, реализации потенциала участников, а также повысить стандарты сервиса и престижа профессий в индустрии гостеприимства, развивать территории страны и создать кадровый туристический потенциал России. В этом году 35 тысяч увлеченных развитием туризма мастеров из 89 регионов России и 13 иностранных государств стали частью проекта. За плечами у участников пять этапов конкурсных испытаний и три полуфинала. 

«Наш проект «Мастера гостеприимства» за четыре сезона зарекомендовал себя как одно из наиболее авторитетных и значимых профессиональных состязаний в сфере туризма. Это подтверждается не только внушительным числом поданных заявок — более 135 тысяч из всех уголков России —, но и высоким уровнем экспертного сообщества, которое отбирает и оценивает будущих мастеров, — отметил исполнительный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин. — Мы внимательно следим за каждым финалистом и видим, что участие в конкурсе становится для них важным профессиональным рубежом. Это люди, которые через собственные проекты способны и готовы по-настоящему преобразить отечественную туристическую отрасль».

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». В четвертом сезоне проекта участники пробовали свои силы в двух направлениях «Менеджеры индустрии гостеприимства» и «Прорывные идеи в туризме». По итогам дистанционного этапа из около 500 человек вышли в очные конкурсные этапы, которые прошли в разных регионах России: во Владивостоке, Ханты-Мансийске и Череповце. 

«Нововведением этого сезона стали бизнес-форумы в трех регионах, в рамках которых помимо деловой программы мы провели полуфиналы конкурса. Участники проходили комплексную оценку гибких компетенций, решали проблемно-аналитические задачи, общались с наставниками и работали над презентацией своих проектов. Конкурсный отбор по результатам всех этапов, включая полуфинал, составил 316 человек на место», – рассказал Богдан Кондратов, руководитель проекта «Мастера гостеприимства». 

На гранд-финале, который пройдет 8-11 ноября в Москве, будут соревноваться 111 человек из 44 регионов России. Участники пройдут двухфакторную оценку гибких компетенций и профессионального масштаба, решат отраслевые кейсы, презентуют членам жюри и заказчикам номинаций свои авторские проекты, развивающие туризм в регионах России. 

Больше информации и подробные анонсы предстоящих событиях можно найти в социальных сетях проекта «Мастера гостеприимства»: ВКонтакте (https://vk.com/welcomecupru) и телеграм-канале (https://t.me/welcomecup).
 

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх