Top.Mail.Ru

BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

16 Июня 2022
BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта.

BWT создает инновационные, экономичные и экологически чистые технологии очистки и подготовки воды. Компания производит специальные фильтры для сегмента HoReCa, которые защищают оборудование от известковых отложений, частиц, посторонних привкусов и хлора.

«Подготовка воды – важный этап технологического процесса хлебопекарного производства. Очистка воды с помощью систем фильтров или технологии обратного осмоса позволяет удалить известь и нежелательные примеси, сбалансировать минеральный состав воды, что в свою очередь положительно сказывается на работе технологического оборудования – водоохладителей и дозаторов воды, камер окончательной расстойки, печей, пароконвектоматов, а также посудомоечных машин». — прокомментировал технолог по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию компании «Балтик Мастер» Александр Симбирёв.

Системы водоподготовки не только защищают оборудование, но и позволяют избежать поломок и продлить срок службы дорогостоящих деталей, которые сегодня достаточно сложно найти и заказать из-за проблем с поставками в Россию.

«Пароконвектоматы, печи, посудомоечное оборудование постоянно контактируют с водой. Использование очищенной воды отодвигает срок преждевременного износа почти на полгода, а планового – почти на год при условии использования специальных фильтров в системе подключения воды. Цена вопроса – 5 рублей за 1 литр очищенной воды» — рассказал продакт-менеджер BWT water + more Вячеслав Кузнецов.

Правильно подготовленная вода также важна для получения качественного теста для выпечки.

«Один из важных этапов – обеспечение стабильной работы систем пароувлажнения для окончательной расстойки тестовых заготовок. — поделился Александр Симбирёв — Качественная вода – это гарантия своевременной и стабильной подачи пара в конвекционных, ротационных и подовых печах, что позволяет добиваться превосходного внешнего вида и объёма выпекаемых хлебобулочных изделий и предотвращать получение бракованной продукции».

В рамках выставки, которая продлится до 17 июня, компания BWT продемонстрирует участникам и гостям фильтры BWT bestmax и BWT besttaste, предназначенные для очистки воды, и систему обратного осмоса BWT bestaqua 14 ROC/16 ROC, которая безопасно превращает исходную питьевую воду в воду, подходящую как для пекарен и небольшого кондитерского производства, так и для кафе и кулинарии. Кроме этого, специалисты BWT представят уникальную систему BWT MOVE Power, которая производит воду с низким солесодержанием.

Modern Bakery Moscow — единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов отрасли выставка остается наиболее эффективной платформой развития бизнеса, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.

Группа компаний Best Water Technology (BWT) предоставляет современные системы водоподготовки и услуги по обеспечению питьевой водой, водой для технологических целей, водой для бассейнов, инъекций, фармацевтической и биотехнологической промышленности.

Благодаря своим уникальным запатентованным технологиям BWT каждый день вносит вклад в реализацию миссии Change the World Sip by Sip не только путем создания Bottle Free Zone, но и с помощью своих ведущих мировых ноу-хау в разработке и изготовлении высокопроизводительных мембран для топливных элементов – преобразователя энергии 21-го века.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх