Top.Mail.Ru

Burger King и Domino’s Pizza уменьшают порции

01 Февраля 2022
Burger King и Domino’s Pizza уменьшают порции

В США сети ресторанов быстрого питания ищут способы повысить цены и не отпугнуть покупателей, пишет Reteil.ru

Американские сети фастфуда Burger King, Domino’s Pizza и Denny’s исключают из ассортимента своих ресторанов блюда со скидками и уменьшают размер порций. Маркетологи компаний сочли такие меры более лояльными к посетителям, нежели прямое повышение цен.

Сеть Burger King начала сокращать недорогие позиции в ассортименте еще в конце 2021 года. Как рассказал представитель компании, «слишком много скидок сбивают покупателей с толку и снижают прибыль». Так, например, количество наггетсов в одной упаковке было уменьшено с 10 до 8, а цена на них стала выше, так же, как и на картофель фри и чизбургеры с беконом.

Domino’s Pizza уменьшает число кусочков курицы в пицце навынос за с 10 до 8. Кроме того, компания планирует оставить возможность заказывать пиццу только онлайн — такие заказы дешевле обрабатывать, чем заказы по телефону. Это вынужденная мера из-за роста затрат на заработную плату и подорожание продуктов.

Также известно, что McDonald’s в начале января текущего года разрешил своим франчайзи продавать газированные напитки по более высоким ценам, хотя до этого компания в течение нескольких лет продавала напитки за $1 во всех ресторанах сети в США.

Посетители ресторанов начали замечать повышение цен и стали оставилять больше негативных отзывов на еду, чем ранее.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

"Вкусно - и точка", фактический преемник ушедшего из России "Макдоналдса", планирует построить со...

ФАС согласовала продажу франчайзинговых ресторанов KFC Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобрет...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх