Top.Mail.Ru

Burger King и Domino’s Pizza уменьшают порции

01 Февраля 2022
Burger King и Domino’s Pizza уменьшают порции

В США сети ресторанов быстрого питания ищут способы повысить цены и не отпугнуть покупателей, пишет Reteil.ru

Американские сети фастфуда Burger King, Domino’s Pizza и Denny’s исключают из ассортимента своих ресторанов блюда со скидками и уменьшают размер порций. Маркетологи компаний сочли такие меры более лояльными к посетителям, нежели прямое повышение цен.

Сеть Burger King начала сокращать недорогие позиции в ассортименте еще в конце 2021 года. Как рассказал представитель компании, «слишком много скидок сбивают покупателей с толку и снижают прибыль». Так, например, количество наггетсов в одной упаковке было уменьшено с 10 до 8, а цена на них стала выше, так же, как и на картофель фри и чизбургеры с беконом.

Domino’s Pizza уменьшает число кусочков курицы в пицце навынос за с 10 до 8. Кроме того, компания планирует оставить возможность заказывать пиццу только онлайн — такие заказы дешевле обрабатывать, чем заказы по телефону. Это вынужденная мера из-за роста затрат на заработную плату и подорожание продуктов.

Также известно, что McDonald’s в начале января текущего года разрешил своим франчайзи продавать газированные напитки по более высоким ценам, хотя до этого компания в течение нескольких лет продавала напитки за $1 во всех ресторанах сети в США.

Посетители ресторанов начали замечать повышение цен и стали оставилять больше негативных отзывов на еду, чем ранее.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

"Вкусно - и точка", фактический преемник ушедшего из России "Макдоналдса", планирует построить со...

ФАС согласовала продажу франчайзинговых ресторанов KFC Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобрет...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх