Top.Mail.Ru

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить НДС для общепита с 20% до 10%

03 Ноября 2020
Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить  НДС для общепита с 20% до 10%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.

«В России предприятия общественного питания, к которым относятся и кальянные, облагаются НДС в 20%. Во всем мире для ресторанного бизнеса НДС ниже из-за невозможности его возмещения. Бизнес выступает за снижение НДС для предприятий общественного питания до 10%», — заявила Минеева.

Она добавила, что лимит суммы дохода на упрощенной системе налогообложения (УСН) в сфере общепита — 150 млн рублей, что «влечет за собой уход предпринимателей в «теневой» бизнес, а также дробление бизнеса».

«Бизнес выступает за отмену лимита численности работников субъектов малого и среднего предпринимательства и за распространение системы УСН на большее число предпринимателей», — рассказала бизнес-омбудсмен.

С 30 октября вступили в силу поправки, запрещающие курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. В этой связи заммэра Алексей Немерюк сообщил, что мэрия не планирует оказывать новых мер поддержки для общепита после вступления в силу антитабачных поправок.

Другие статьи
Смотреть все

«Люблю тебя, Владивосток!», - какую-то сотню лет назад рассыпался в признаниях лирик Серебряного века Кон...

22-23 августа 2023 года прошел форум Synergy Horeca Forum 2023.  Спикеры поделились своими секрет...

С 25 по 27 августа 2023 г. в Перми прошла 4-я Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «...

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх