Top.Mail.Ru

Окрошка на свекольном квасе

22 Ноября 2019
Алексей Виноградов

Мастер-класс от Алексея Виноградова

Блюда от шеф-повара Сборной России Алексея Виноградова.

Ингредиенты для кваса:

Свекла -  3 средние шт.

Чёрный хлеб и батон.

Сахар - 200 гр.

Вода - 3 литра.

Сметана - 100 гр.

Горчица - 60 гр.

Приготовление кваса:

Чёрный хлеб пожарить в духовке. Запечь свеклу. Воду вскипятить, добавить сахар, печёную свеклу и хлеб. Настоять как квас. Добавить сметану, рубленую зелень, горчицу и соль по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

Сельдь филе - 100 гр.

Картошка печёная - 60 гр.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 70 гр.

Свекла печёная - 30 гр.

Приготовление гарнира:

Свеклу натереть на крупной тёрке. Все остальные овощи порезать средним кубиком. Всё перемешать, залить квасом и поставить в холодильник. Подавать холодным. Блюдо готово!

Другие рецепты
Смотреть все

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

О шеф-кондитере Полина Нартова окончила профессиональный лицей «Сервис» в Петербурге. С 1993 по 2001 работала в гостинице «Астория». Сдел...

29 Декабря 2011

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook St...

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook Stone Pub

Осетрина редко используется в кафе и ресторанах: слишком дорогой это продукт. Но за свою поварскую жизнь Михаил делал из нее множество блю...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх