• Мы:

Основатель «Теремка» сообщил о возможном закрытии точек сети

20 Октября 2017
Основатель «Теремка» сообщил о возможном закрытии точек сети

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что у компании падают продажи. По его словам, «Теремок» может закрыться уже через 1-2 года. Об этом Гончаров рассказал, отвечая на вопрос одного из пользователей о том, почему в «Теремке» снова выросли цены.

«Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года, и вообще можно будет закрываться», - написал основатель «Теремка».

Отвечая на другой вопрос, что может быть стоит вложиться в рекламу, ресторатор ответил, что запуск новой рекламной кампании «запланировали на Новый год». 

«Если не поможет, это конец», - отметил он и сообщил, что уже закрыли «Теремок» на Бауманской в Москве и готовятся закрывать «Теремок» на Реутов-парке.

Говоря о причинах проблем компании, он отметил, что третий год, как падает покупательная способность россиян. 

 «Происходит смещение спроса в сторону кулинарии и дешевого фастфуда. Плюс рост числа ресторанов», - сказал Гончаров.

По его словам, конкуренты «Теремка» сейчас — это бургерные и заведения с азиатской кухней.

«Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня», - отметил он, упомянув, что сеть «Чайная ложка», в которой тоже продают блины, уже «сошла с дистанции».

Сеть традиционной русской кухни «Теремок» была основана в 1998 году. В настоящий момент общее число ресторанов и торговых точек сети составляет около 300, причем два ресторана — в Нью-Йорке. В общей сложности в компании работают около 3 тысяч человек. 

Другие новости
Смотреть все
21 Августа 2019

Ассоциация клининговых и фасилити опера...

Ассоциация клининговых и фасилити операторов выступит на CleanExpo Moscow | PULIRE 2019

В рамках образовательной деловой программы выставки CleanExpo Moscow | PULIRE 2019 выступит Ассоциация клининговых и фасилити опер...

22 Мая 2019

На ВДНХ состоялась пресс-конференция, п...

На ВДНХ состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к Всемирному форуму по хлебопечению «Хлеб – это мир»

16 мая в 75-ом павильоне ВДНХ состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к Всемирному форуму по хлебопечению «...

29 Марта 2019

Ресторан Fire Lake Grill & Cocktail...

Ресторан Fire Lake Grill & Cocktail Bar в отеле Radisson Blu Олимпийский поддержит самую массовую экологическую акцию в мире – «Час Земли»

30 марта, в субботу, пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). В

Молочная продукция (натуральные сливки)
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх