Top.Mail.Ru

ЕГАИС убивает мини-пивоварни

27 Мая 2016

«Опора России» (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства) обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отменить обязательное присоединение владельцев мини-пивоварен к системе ЕГАИС.

Общие затраты предпринимателей, занимающихся этим бизнесом, из-за использования системы выросли минимум на 12 млрд руб. в год, что в четыре раза превышает объем получаемых акцизов от малых пивоварен.

Глава правительства проведет рабочее совещание по вопросу внедрения ЕГАИС, уже сегодня (27 мая), подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Представителей "Опоры России" на совещание не пригласили. В письме, которое было составлено представителями общественной организации, говорится, что внедрение ЕГАИС (для пива с 1 января 2016 года) "существенно осложнило экономическое положение представителей малого бизнеса, производящих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху в объемах не более 300 тыс. дал в год". В 2015 году, сказано в письме, мини-пивоварни выпустили 15-18 млн дал, с которых было уплачено акцизов на сумму около 3 млрд руб. Продажами их продукции занимается не менее 3 тыс. дистрибуторов и не менее 150 тыс. магазинов разливного пива.

По материалам газеты «Коммерсантъ».

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх