Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

ЕГАИС убивает мини-пивоварни

27 Мая 2016

«Опора России» (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства) обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отменить обязательное присоединение владельцев мини-пивоварен к системе ЕГАИС.

Общие затраты предпринимателей, занимающихся этим бизнесом, из-за использования системы выросли минимум на 12 млрд руб. в год, что в четыре раза превышает объем получаемых акцизов от малых пивоварен.

Глава правительства проведет рабочее совещание по вопросу внедрения ЕГАИС, уже сегодня (27 мая), подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Представителей "Опоры России" на совещание не пригласили. В письме, которое было составлено представителями общественной организации, говорится, что внедрение ЕГАИС (для пива с 1 января 2016 года) "существенно осложнило экономическое положение представителей малого бизнеса, производящих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху в объемах не более 300 тыс. дал в год". В 2015 году, сказано в письме, мини-пивоварни выпустили 15-18 млн дал, с которых было уплачено акцизов на сумму около 3 млрд руб. Продажами их продукции занимается не менее 3 тыс. дистрибуторов и не менее 150 тыс. магазинов разливного пива.

По материалам газеты «Коммерсантъ».

Другие новости
Смотреть все
02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

02 Октября 2025

«Теремок» протестирует барный формат

«Теремок» протестирует барный формат

Основатель компании «Теремок» Михаил Гончаров в эфире радио «Спутник» рассказал о планах по запуску в двух свои...

05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх