Top.Mail.Ru

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

24 Июня 2016

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для «пальчиков»

  • печень — 100 г;
  • ряженка — 200 мл;
  • соль, перец, яйцо, мука, панировочные сухари.

Для соуса (смородинового желе)

  • ягоды черной смородины — 50 г;
  • сахар — 20 г;
  • желатин — 3 г.

Для лукового мусса

  • лук шалот — 15 г;
  • лук репчатый — 30 г;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • чеснок, перец чили, портвейн, малиновый уксус, соль, сахар, перец.

Технология приготовления:

Печень необходимо заранее порезать на полоски размером 2 на 7 см. На сутки погрузить кусочки печени в фермерскую ряженку.

Достать печень, посолить и поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. 

Обжарить печень в большом количестве кипящего масла и откинуть на сито или полотенце. 

Порезать лук соломкой, обжарить до золотого цвета в масле и добавить чеснок, перец чили, пару ложек портвейна, малиновый уксус, соль, сахар и перец. 

Пропустить все через блендер, добавить сливки и остудить до комнатной температуры. 

Выложить луковый мусс в форму равномерным слоем. Сверху, вторым слоем, аккуратно положить смородиновое желе. Для его приготовления нужно заранее протереть ягоды черной смородины с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, также пропустить через блендер, добавить полоску желатина и оставить остывать до комнатной температуры. 

Оба слоя должны застыть в холодильнике. При подаче «пальчики» должны быть теплыми, а муссы – охлажденными. Украсить молодым салатом фризе, кресс-салатом, ростками гороха.

Другие рецепты
Смотреть все

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом и...

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом из рукколы

— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импр...

08 Августа 2011

Филе сибаса с морским гребешком от Олега Шенкера, шеф-повара рест...

Филе сибаса с морским  гребешком  от Олега Шенкера, шеф-повара ресторана «Тройка»

«Тройка» — ресторан русско-европейской кухни, и хотя ни сибас, ни гребешок у нас никогда не водились, блюдо точно вписыв...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх