Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

02 Октября 2012

Это блюдо с белыми грибами. Закупает их Николай в Финляндии, в замороженном виде: в России он не находит грибы того качества, которое требуется для ресторана.

Ингредиенты на 1 порцию (выход 350 г):


паста Папарделли – 90 г;
окорочка кролика – 200 г;
лук – 20 г;
морковь – 30 г;
сельдерей – 30 г;
чеснок – 5 г;
лавровый лист – 1 г;
перец душистый – 1 г;
тимьян – 1 г;
розмарин – 1 г;
соль – 1 г;
портвейн – 15 г;
белое вино – 30 г;
грибы сухие – 15 г;
белые грибы – 60 г;
масло оливковое – 10 мл;
сливки – 50 мл;
петрушка – 3 г;
сыр пекорино – 15 г;
соль – 1 г.

Технология приготовления:


Окорочка поперчить и посолить, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, вынуть из сотейника, в который загрузить произвольно нарезанные овощи. Обжарить, добавить окорочка, влить вино и портвейн, выпарить, добавить сухие грибы и воду, тушить на медленном огне 2-3 часа.
Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и разобрать на сегменты.

Полученный бульон, процедить. Расфасовать мясо вместе с бульоном в пакеты, вакуумировать.

Замороженные белые грибы зачистить, нарезать кубиком. Просушить салфеткой, обжарить на оливковом масле, добавить мясо кролика с бульоном, сливки и 1\\2 часть сыра. Слегка выпарить сливки.

Пасту отварить al dente, скинуть на дуршлаг, затем добавить в соус. Добавить петрушку, перемешать. Подать в глубокой тарелке, посыпав оставшимся сыром.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако ...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни «На Елисейских Полях»

В этом ресторане Михаил Кокот работает второй год, попав сюда совершенно случайно: увидел в Интернете интерьер заведения, стилизованный по...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх