Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

02 Октября 2012

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай маслят в этом сезоне очень хороший. «Мне предлагали закупить буквально тонну этих грибов!» – говорит Николай. Мороженые грибы тоже хороши, но в работе с ними существуют некоторые тонкости, о которых шеф-повар рассказал в процессе мастер-класса.

Ингредиенты на 1 порцию (выход 180 г):


печень куриная – 60 г;
грибы маслята – 70 г;
соус Демигляс – 30 мл;
соевый соус – 10 мл;
соль – 1 г;
перец черный – 1 г;
масло оливковое – 10 мл;
руккола – 25 г;
томаты черри – 60 г;
соус Цитронет – 20 г;
сыр пармезан – 5 г.

Технология приготовления


Грибы разморозить и промыть, очистить от песка и грязи, нарезать широкими дольками.

Лук нарезать кубиком.

Печень разобрать от пленок. На тефлоновой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы, до обжарки удалив полотенцем лишнюю влагу – иначе они могут прилипнуть к сковороде. Добавить лук, а в конце – кусочки куриной печени. Жарить еще 2-3 минуты, затем добавить Демигляс и соевый соус – они очень хорошо подчеркнут вкус грибов. В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Если соус получился слишком густой, разбавить его водой.
Помидоры черри разрезать на две части, добавить к ним рукколу, заправить соусом Цитронет.

В глубокую тарелку поместить печень с грибами, влить оставшийся соус, сверху положить рукколу с томатами и ломтики сыра пармезан.

Другие рецепты
Смотреть все

Татарские блюда от Ларисы Архиповой, шеф-кондитера кафе татарской к...

Татарские блюда от Ларисы Архиповой, шеф-кондитера кафе татарской кухни «Чак-чак»

Татарские блюда лишь на первый взгляд просты. Для того чтобы научиться правильно их готовить, профессиональный кондитер Лариса ездила непо...

27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх