Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Багет с гороховым кремом и ветчиной

27 Августа 2012

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!) и быстро набухают, значительно увеличиваясь в размерах при приготовлении. Они фактически не темнеют при обжаривании и не впитывают масла; обладают свойствами усиливать вкус других ингредиентов и разнообразны по цвету – могут быть зелеными, желтыми, красными, оранжевыми.

Ингредиенты:


пшеничный багет – 100 г;
ветчина – 90 г;
горох цельный производства США – 55 г;
зеленый горошек – 80 г;
лук-порей – 30 г;
морковь молодая – 30 г;
сливки питьевые ультрапастеризованные 35% - 100 мл;
лавровый лист – 0,5 г;
масло оливковое – 20 мл;
шпинат свежий – 10 г;
Кресс-салат – 15 г;
сыр мягкий Мирабо – 30 г;
соль – 2 г;
перец черный дробленый – 1 г;
соль морская – 3 г;
паста базилика – 5 г.

Технология приготовления


Предварительно замоченный горох варить в течение 35-40 минут в кипящей подсоленной воде. Подготовленные овощи – лук-порей и молодую морковь – нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле с добавлением черного дробленого перца, соли, пасты базилика и отварного гороха. Через 3 минуты добавить зеленый горошек и измельчить все в блендере с добавлением овощного бульона. Добавить сливки и шпинат и еще раз взбить в пышную крем-массу; протереть через сито. Багет нарезать на порционные куски и подсушить на гриле. Ветчину тонко нарезать и также подсушить до состояния чипса. При подаче выложить из кондитерского мешка гороховый крем в подготовленную посуду. Декорировать кнелькой из сыра Мирабо, чипсом из ветчины, Кресс-салатом. Рядом на сервировочное блюдо выложить готовый багет.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Июля 2014

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Заведения формата сasual dining предполагают вполне доступную стоимость блюд при их высоком качестве и интересном оформлении. Зиннят Акбаш...

31 Августа 2015

Осень в Нормандии

Осень в Нормандии

Этот напиток готовится на основе австралийского лунго из гватемальского кофе, в котором есть некоторая яблочная кислотность, хорошо сочета...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх