Этот десерт также является традиционным британским блюдом. Возможно, секрет его популярности — в его простоте! Он прост в приготовлении и понятен во вкусе. Этот десерт имеет непосредственное отношение к Итонскому колледжу, студентам которого он подается много лет. В том числе десерт Кутерьма Этона подавался, к примеру, принцу Генри.


клубника — 200 г;
сливки (жирные) — 500 мл;
безе (меренги) — 125 г;
ваниль — стручок;
сахарная глазурь — 100 г.
Порезать клубнику пополам. Взбить клубнику с сахарной пудрой в миксере до получения однородной массы, затем пропустить через сито, чтобы удалить семена.
Взбить сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и немного от стручка ванили, перемешать.
Покрошить меренги на мелкие кусочки, добавить во взбитые сливки с половиной клубничного пюре. Не смешивать слишком тщательно!
Переложить десерт в блюдо и украсить оставшейся нарезанной клубникой.
Интервью с шеф-поваром читайте на стр. 70-73
Алексей Зиновьев - человек, ставший в прошлом году трижды победителем. Он взял две медали, золотую и серебряную, в конкурсе «Золотая Кулин...
Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...