Top.Mail.Ru
AVITO

Кутерьма Этона от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

06 Сентября 2011

Этот десерт также является традиционным британским блюдом. Возможно, секрет его популярности — в его простоте! Он прост в приготовлении и понятен во вкусе. Этот десерт имеет непосредственное отношение к Итонскому колледжу, студентам которого он подается много лет. В том числе десерт Кутерьма Этона подавался, к примеру, принцу Генри.

Ингредиенты на 1 порцию:


клубника — 200 г;
сливки (жирные) — 500 мл;
безе (меренги) — 125 г;
ваниль — стручок;
сахарная глазурь — 100 г.

Технология приготовления


Порезать клубнику пополам. Взбить клубнику с сахарной пудрой в миксере до получения однородной массы, затем пропустить через сито, чтобы удалить семена.
Взбить сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и немного от стручка ванили, перемешать.
Покрошить меренги на мелкие кусочки, добавить во взбитые сливки с половиной клубничного пюре. Не смешивать слишком тщательно!
Переложить десерт в блюдо и украсить оставшейся нарезанной клубникой.
Интервью с шеф-поваром читайте на стр. 70-73

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана бер...

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда:...

27 Сентября 2011

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем...

22 Апреля 2013

Пасхальные мотивы

Пасхальные мотивы

В апреле этого года еще вовсю идет Великий пост, но после него, как весна после зимы, обязательно наступит Пасха. И, конечно, шеф-повара всех

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх