Top.Mail.Ru

Салат с креветками от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

29 Июля 2013

Ингредиенты на одну порцию:
■ креветки — 100 г;
■ сельдерей — 1 стебель;
■ манго — около 100 г;
■ маш-салат — около 15 г;
■ апельсин и сливочное масло для эмульсии.


Технология приготовления
▶ Креветки почистить.
▶ Из сливочного масла и апельсинового сока (апельсин разрезать пополам и выжать) сделать эмульсию, добавить в нее креветки и, не доводя до кипения, подержать 10 минут до готовности
▶ Манго очистить, порезать на кубики, выложить на дно тарелки.
▶ Добавить листья маш-салата.
▶ Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами, положить сверху.
▶ Выложить готовые креветки, полить эмульсией, в которой они готовились.

Пропорция эмульсии не принципиальна: апельсинового сока можно взять около 30 мл, а остальное — сливочное масло: так, чтобы эмульсия покрывала креветки.
Другие рецепты
Смотреть все

Мокко со специями

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх