Top.Mail.Ru

Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

15 Июня 2011
Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественные рамки предполагают все самое изысканное, красивое и нарядное.

Актуальная тема шестого номера журнала \"РесторановедЪ\" - \"Лето: время для банкета\".

Надежда Кудрявцева,
технолог швейного производства компании БДП, комментирует выбор текстиля для оформления банкета.

В проведении такого мероприятия в ресторане обычно используется полное покрытие столов — это фуршетная юбка, скатерть, наперон и салфетки. Используется и дополнительный текстиль в виде свагов из легких воздушных тканей, таких как органза и вуаль на стенах. Это делается для того, чтобы подчеркнуть важность события, в честь которого организуется банкет — например, оформляются места жениха и невесты, если это свадьба.
Повседневные чехлы на стулья тоже можно украсить бантами из той же органзы и вуали, можно не обойти вниманием и столы для аппаратуры музыкантов, как это сделали в банкетном зале «Босфор». Текстиль не только делает торжество уютным, но и очень украшает его.

То же самое касается торжественных мероприятий на природе. Само слово банкет — то есть «пир» — подразумевает пышность убранства праздничного стола. Небольшие выездные фуршеты и встречи могут оформляться и простым текстилем и даже одноразовым — это уже по желанию заказчика.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

На ресторанном рынке Петербурга главным событием прошедшей недели был, несомненно, очередной деловой завтрак из серии...

В Петербурге закончилась самая жаркая пора года, начались дожди и запахло осенью, а у шеф-поваров жаркая пора в самом...

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх