Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

15 Июня 2011
Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественные рамки предполагают все самое изысканное, красивое и нарядное.

Актуальная тема шестого номера журнала \"РесторановедЪ\" - \"Лето: время для банкета\".

Надежда Кудрявцева,
технолог швейного производства компании БДП, комментирует выбор текстиля для оформления банкета.

В проведении такого мероприятия в ресторане обычно используется полное покрытие столов — это фуршетная юбка, скатерть, наперон и салфетки. Используется и дополнительный текстиль в виде свагов из легких воздушных тканей, таких как органза и вуаль на стенах. Это делается для того, чтобы подчеркнуть важность события, в честь которого организуется банкет — например, оформляются места жениха и невесты, если это свадьба.
Повседневные чехлы на стулья тоже можно украсить бантами из той же органзы и вуали, можно не обойти вниманием и столы для аппаратуры музыкантов, как это сделали в банкетном зале «Босфор». Текстиль не только делает торжество уютным, но и очень украшает его.

То же самое касается торжественных мероприятий на природе. Само слово банкет — то есть «пир» — подразумевает пышность убранства праздничного стола. Небольшие выездные фуршеты и встречи могут оформляться и простым текстилем и даже одноразовым — это уже по желанию заказчика.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

На ресторанном рынке Петербурга главным событием прошедшей недели был, несомненно, очередной деловой завтрак из серии...

В Петербурге закончилась самая жаркая пора года, начались дожди и запахло осенью, а у шеф-поваров жаркая пора в самом...

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх