Top.Mail.Ru

Молочный коктейль с арахисовой пастой

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



молоко – 150 мл;
арахисовая паста – 40 г;
мороженое ванильное – 100 г;
молотая корица – 1 щепотка.
 

Технология приготовления



Разогреть молоко, в теплое молоко добавить арахисовую пасту, перемешать до однородной массы, охладить, добавить мороженое и корицу. Взбить в течение одной минуты в блендере.

Арахисовая паста была изобретена в 1890 году врачом-диетологом Джоном Келлогом как заменитель мяса для людей, которые не могут потреблять мясные продукты. Полезный и вкусный продукт быстро обрел популярность и стал в США одним из самых любимых: без него не обходится ни один завтрак. Более того, арахисовая паста считается национальным продуктом США. В его составе – отборный обжаренный арахис (около 90%), декстроза (глюкоза), арахисовое масло, растительные жиры, соль.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень ...

02 Октября 2012

Куриная грудка Sous-vide на фиолетовом рисе

Куриная грудка Sous-vide на фиолетовом рисе

Технология Sous-vide (в переводе с французского – «вакуум») за рубежом используется уже давно. Ее суть – в приготовлении продукта в вакуум...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх