сливки 38% – 750 мл;
вареная сгущенка – 300 г;
молоко – 225 мл;
мука пшеничная – 50 г;
яичные желтки – 3 шт.;
орехи пекан – 100 г;
кленовый сироп.
Орехи слегка обжарить на сковороде, остудить, измельчить скалкой. Молоко поставить на небольшой огонь, в это время взбить желтки со сгущенкой, добавляя муку. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой влить взбитую массу в кипящее молоко – перемешать, поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, уварить до загустения. Охладить. Сливки взбить и соединить с охлажденной массой, добавить орехи, перемешать. Заморозить (желательно на ночь убрать в холодильник). Из мороженого сделать шарики или порезать на кусочки, полить кленовым сиропом.
Мы представляем авторское блюдо Сергея Ярамишяна — шеф-повара ресторана Arcobaleno петербургского пятизвёздочного отеля Domina Prest...
В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, в...
Валентина Ивановна печет хлеб уже 45 лет, называя это делом своей жизни – и в этом деле равных ей найдется мало. «Сейчас нарушают