Top.Mail.Ru

Коктейль Gulp of Happiness (Глоток счастья)

18 Апреля 2012
Георгий Карпенко

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне: именно с ним петерубргский бармен взял «золото». Организаторы конкурса поставили перед барменами задачу представить коктейли на основе текилы – мексиканского напитка. Денис, добавив в него медовый сироп, свежую рукколу и бальзамический соус, представил коктейль в итальянском стиле.

Ингредиенты:



медовый сироп – 15 мл;
свежая руккола – 3 листа;
свежая малина – 2 шт.;
бальзамический соус – 3 мл;
текила – 35 мл.
Стакан – шот.
 

Технология приготовления



Заранее приготовить медовый сироп. Для этого мед развести водой в соотношении 1 к 4.

Охладить шот и шейкер.

В стакан для шейкера положить малину и рукколу. Хорошо помять мадлером.
Налить текилу, медовый сироп и бальзамический соус.

Слить ледяную воду из шейкера, все ингредиенты взбить.

Из шота выбросить лед, отфильтровать коктейль через сито. Украсить малиной с каплей бальзамического соуса.

Интервью с Денисом Бабарайкой можно прочитать на стр.86-87 нашего журнала.
Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети к...

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети кофеен «Идеальная чашка»

Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, п...

Блюда от Романа Суворова

Блюда от Романа Суворова

Роман Суворов, повар с 15-летним профессиональным стажем, работает сейчас преподавателем в кулинарно-кондитерской \"Школе Шоколада\" им. А...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх