Top.Mail.Ru

Вина из Калифорнии оценят и в России

В прошлом месяце в резиденции Генерального консула США в Петербурге состоялась дегустация вин Калифорнии, прошедшая при поддержке Института вин Калифорнии и Сельскохозяйственного торгового представительства посольства США.

Калифорнийские вина набирают популярность в России по мере того, как все более широкий круг потребителей узнает об их качестве. Впервые эти вина были представлены миру на «слепой» дегустации в Париже в 1976 году. Тогда эксперты с удивлением поняли, что прославленные Бордо и Бургундское по всем параметрам уступили американским винам из Долины Напа. Результат победы оказался столь впечатляющим, что уже через 10-15 лет эти вина завоевали европейский рынок.

На дегустации в Петербурге было представлено более 150 различных вин, большая часть из которых пока недоступна российским ценителям. Производители надеются познакомить их со своими винами. Подробности о дегустации и о калифорнийских винах в целом читайте на сайте www.restop.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх