Top.Mail.Ru

Стейк из мраморного мяса, маринованный в специях малабар и фаршированный прованскими травами, с пюре из сладкого картофеля (батата)

06 Февраля 2014

Ингредиенты:


тёртый кокосовый орех — 2 ст. ложки;
корица — 1,5 ст. ложки;
молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки;
молотый кориандр — 1,5 ст. ложки;
свежемолотый чёрный перец — 1,5 ч. ложки;
соль по вкусу;
растительное масло — 2 ст. ложки;
стейк из мраморного мяса (средний вес 300 г) — 4 шт.;
оливковое масло — 1 ч. ложка;
рубленый лук — 2 ст. ложки;
мелко тёртый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки.
 

Технология приготовления


В небольшой миске смешать кокосовый орех, корицу, гвоздику, 1 ст. ложку кориандра, перец и 1/2 ч. ложки соли.

Стейки посыпать готовой смесью из специй и масел и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед приготовлением довести до комнатной температуры.

Разогреть большую сковороду «гриль», добавить немного оливкового масла. Обжарить стейки на сильном огне с каждой стороны по 6 минут до прожарки medium well. После обжарки дать отдохнуть в течение 3 минут, а затем порезать на ломтики.

Батат запечь в духовке в течение 30 минут, затем снять кожуру, добавить сливочное масло и сливки и перемешать при помощи венчика. Добавить соль и перец по вкусу.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Шаверма от Марины Фомичевой, шеф-повара ресторана Lidht Cafe / «Мес...

Шаверма от Марины Фомичевой, шеф-повара ресторана Lidht Cafe / «Место под солнцем»

Как только не называют это блюдо – шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, денер-кебаб, донар: знают его все. Сразу несколько стран з

21 Марта 2013

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

В прошлом номере нашего журнала в рубрике «Шеф-повар» мы представляли сербского повара Марию Момчилович. Она рассказывала нам ...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх