Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Паста в сырной форме парамиджано реджано

25 Декабря 2012

Паста — блюдо, на первый взгляд, очень простое. Однако видов пасты в Италии несколько десятков: в каждом регионе своя. Валентино Бонтемпи не акцентирует внимания на своей пасте, называя ее просто «домашней», поскольку суть блюда не в ней, а в способе ее приготовления-подачи — очень эффектной, завораживающей гостя. В результате достаточно простое блюдо становится поистине ресторанным, сложным. Его вкус обогащается, и когда перед сомелье встает задача подобрать под это блюдо вино, он, скорее всего, должен ориентироваться на сыр, который задает тон всему блюду.

Ингредиенты:
паста домашняя 100 г;
молоко 80 г;
сливки 11% 80 г;
соль морская 8 г;
пармиджано реджано около 30 г;
соль 1 г;
свежемолотый перец 1 г;
сливочное масло 20 г;
шалфей свежий 1 г;
трюфель сколько угодно, но вполне хватит 3–4 г.

Технология приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде 4 минуты.
Отдельно подготовить соус. Для этого слегка обжарить листья шалфея на сливочном масле, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить и выпарить до однородной массы.
Соус смешать с пастой, выложить в сырную форму и перемешать.
Блюдо выложить в тарелку.

Другие рецепты
Смотреть все

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

31 Октября 2013

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская...

Блючизбургер из мраморной говядины

Блючизбургер из мраморной говядины

В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ...

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх