Top.Mail.Ru

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

29 Декабря 2011

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрике «Мастер-класс». И пусть оно очень несложное, зато соответствует духу времени. С Новым годом!

Ингредиенты на 1 порцию:
рис - 250 г;
нори - 1 лист;
сыр Филадельфия - 70-80 г;
копченый угорь - 80 г;
огурец - 50 г;
красная икра Тобико, белый и черный кунжут.
Технология приготовления
На лист нори положить рис, распределить по листу, перевернуть.
Лист нори над рисом смазать сыром Филадельфия, на который положить брусочки свежего огурца.
При помощи бамбукового коврика свернуть прямоугольный ролл. Срезать углы по диагонали.
На готовый ролл положить сверху угорь, посыпанный красной икрой Тобико. Прижать к рису.
Разрезать ролл на пять частей.
Положить на доску, оформив в виде дракона.
Немного посыпать кунжутом, сначала белым, потом черным.
Из осьминога сделать глазки и усы, а из огурца - брови и шкурку Дракона.
Из огурца вырезать цифры 2012, поместить рядом.

Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Традиционные блюда провинции Сычуань от Хэ Паня

Традиционные блюда провинции Сычуань  от Хэ Паня

Хэ Пань поделился с нами рецептами приготовления трех традиционных сычуаньских блюд: знаменитой сычуаньской закуски — лепешек с буры...

27 Ноября 2014

Щи луговые щавелевые

Щи луговые щавелевые

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварит...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх