Top.Mail.Ru

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

29 Декабря 2011

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрике «Мастер-класс». И пусть оно очень несложное, зато соответствует духу времени. С Новым годом!

Ингредиенты на 1 порцию:
рис - 250 г;
нори - 1 лист;
сыр Филадельфия - 70-80 г;
копченый угорь - 80 г;
огурец - 50 г;
красная икра Тобико, белый и черный кунжут.
Технология приготовления
На лист нори положить рис, распределить по листу, перевернуть.
Лист нори над рисом смазать сыром Филадельфия, на который положить брусочки свежего огурца.
При помощи бамбукового коврика свернуть прямоугольный ролл. Срезать углы по диагонали.
На готовый ролл положить сверху угорь, посыпанный красной икрой Тобико. Прижать к рису.
Разрезать ролл на пять частей.
Положить на доску, оформив в виде дракона.
Немного посыпать кунжутом, сначала белым, потом черным.
Из осьминога сделать глазки и усы, а из огурца - брови и шкурку Дракона.
Из огурца вырезать цифры 2012, поместить рядом.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Рене...

Ягненок-гриль в мятном соусе  от Дмитрия Удалова, шеф-повара  «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля»  (сеть Marriott International)

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, лю

27 Сентября 2011

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем...

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс»

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс»

Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх