Top.Mail.Ru

Выставка для настоящих гурманов

Выставка для настоящих гурманов

В Париже прошла международная выставка оборудования и технологий для ресторанов и отелей \"EQUIP`HOTEL-2008\". Экспозиция организуется раз в два года и является одним из главных событий в европейской индустрии HoReCa. Центральное место в деловой программе \"EQUIP`HOTEL-2008\" заняли мероприятия, посвященные ресторанному бизнесу.

Так, особое внимание гостей привлекла программа Chefs` Snacks. На протяжении пяти дней лучшие шеф-повара Франции готовили свои фирменные блюда, давали небольшие мастер-классы и соревновались между собой за звание лучшего. Любой посетитель выставки мог стать дегустатором. Основной тематикой этого события стала разработка быстрого, вкусного, а главное - недорогого обеда, стоимость которого не превышает 15 евро.

Еще одним событием стала Chef`s Theatre - своеобразный кулинарный театр, программа которого была разделена на две составляющие. Каждое утро шеф-повара демонстрировали самые инновационные кулинарные методы, а после обеда все внимание уделялось международной кухне, где повара со всего мира знакомили посетителей с традиционными для своих стран и экзотическими для основной части аудитории блюдами.

А настоящим украшением выставки стал международный конкурс на звание лучшего повара в секторе общественного питания. За почетный трофей боролись 8 кулинаров из Франции, Новой Зеландии, Сингапура, Колумбии, Южной Африки, Украины, Уругвая и Соединенных Штатов. В распоряжении поваров был идентичный список продуктов, из которых было необходимо приготовить основное блюдо из устриц и апельсиновый десерт. Дегустаторы оценивали как использование отдельных ингредиентов, так и качество готового блюда в целом, его презентацию. А группа технических специалистов оценивала аккуратность работы и соблюдение правил гигиены.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх