Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

27 Ноября 2014

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и солёная икра, лопающаяся в каждой ложке. Это главное трио, очень по-русски: картошка, укроп и солёная рыба плюс, в дополнение, желе, которое напоминает по вкусу море, и всё это — под хруст малюсеньких гренок, которые, в продолжение морской тематики, словно морской песок…

Технология приготовления:


Заранее подготовить картофельный суп. Для этого лук и картофель отварить до мягкости. Слить часть бульона. Пробить блендером до однородности и разбавить бульоном до нужной консистенции. Довести до вкуса по соли.

Подготовить «морскую звезду» (заранее). Довести воду до кипения, добавить водоросли, варить три минуты, дать настояться. Развести в отваре желатин, дать остыть до комнатной температуры. Икру слегка промыть проточной холодной водой, дать стечь. Соединить икру с желатиновым отваром, перемешать, разложить по силиконовым формочкам для мыла ручной работы. Через час аккуратно извлечь.

Приготовить укропное масло, также заранее. Для этого укроп две минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обсушить полотенцем и отжать всю влагу. В контейнер бросить укроп, налить масло, поставить в воду со льдом и пробить блендером. Процедить.

«Собрать» суп перед подачей. Выложить «морскую звезду» из красной икры слегка на стенку тарелки. На край тарелки насыпать гренки из белого хлеба, быстро обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета. На свободную часть тарелки капнуть отвар водорослей с укропным маслом. Суп прогреть, добавить немного сливок и хорошо пробить блендером. Налить в графинчик.
 

Ингредиенты на 1 порцию:


суп картофельный, п/ф — 150 г;
«морская звезда» — 1 шт.;
бриошь или белый хлеб — 20 г;
укропное масло — 3 г.
Для супа картофельного:
картофель — 80 г;
лук — 20 г;
соль — 10 г.

Для «морской звезды»:
икра красная — 25 г;
желатин — 5 г;
отвар водорослей фуксий — 10 г.

Для укропного масла:
укроп — 20 г;
масло растительное — 20 г.

Другие рецепты
Смотреть все

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

13 Февраля 2015

Сифон

Сифон

Сифон — самый зрелищный из всех способов альтернативного приготовления. Он заключается в том, что горячая вода сначала красиво подни...

01 Июня 2011

Открытый равиолло с рагу из говядины и курицы от Альфонсо Д,Алесс...

Открытый равиолло с рагу  из говядины и курицы  от Альфонсо Д,Алессандро, шеф-повара ресторана Italy

Равиолло — традиционное итальянское блюдо, которое у нас чаще всего ассоциируют с пельменями. Да, для него тоже готовится тесто...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх