• Мы:

Людмила Жалнина

Людмила Жалнина

Шеф-повар, су-шеф

Информация актуальна на 08 Декабря 2017

Людмила Жалнина окончила поварской техникум в Санкт-Петербурге. Является специалистом по блюдам итальянской, русской, японской, мексиканской кухни. Первым рестораном, в котором работала стал  "Глобус" под руководством шеф-повара Элоны Пак,  которая, по словам Людмилы, научила ее многим основам и премудростям кухни. Затем были другие проекты, один из которых, ресторан латино-американской кухни, где она сперва была поваром, потом стала су-шефом. В 2005 году, по признанию самой Людмилы, случился 
интересный и новый для нее проект - ресторан «Sc», где Жалнина трудилась под руководством известного итальянского  шеф-повара Фабрицио Фатуччи,  вскоре стала его су-шефом.

«Sc» принёс дополнительный и незаменимый опыт в мой профессиональный багаж знаний: техники приготовления, текстуры, новые продукты.
Мы проводили выездные банкеты, применяя помимо профессиональных навыков, художественный подход: мастерили инсталляции из стекла, плотной ткани и других материалов», - признается Людмила.

Когда на месте «Sc» открылся новый ресторан «Gusto», также под руководством шеф-повара Фатуччи, Людмила продолжила быть его су-шефом. По ее словам, работа Фабрицио  задала направление в приобретении своего «почерка».

Принимала непосредственное участие в написании кулинарной книги Фабрицио, под названием: «От классики до модерна», от приготовления блюд до написания рецептуры для читателей.

Около года работала в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора, автора  книги «Живая кухня» Антонио Менегетти , который располагается на Карельском перешейке.

«Он показал нам, что Живая кухня - не просто стиль, отличающий хороший вкус, не просто переменная лучшей жизни, но и философия - жить, чтобы быть,-а также разум внутренней архитектуры вкусов и запахов», - сказала Людмила.

Принимает участие, как один из ведущих шефов в ежегодных Экономических и Газовых форумах в России.
В ноябре 2017-го года Людмила Жалнина начала работать шеф-поваром петербургского гастрономического бара «Мы дружим».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Владимир Леншин

Владимир Леншин

совладелец и шеф-повар закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса», руководитель Петербургской школы барменов «Точка с запятой»;
Евгений Никифоров

Евгений Никифоров

ресторатор и консультант в сфере эффективного управления ресторанным бизнесом

ПУ-9 г. Туапсе Краснодарского Края

Курсы и тренинги по бизнесу

Прошел путь от повара до владельца собственных заведений.

Серж Фери

Серж Фери

шеф-повар ресторана «Библиотека вкусов» (Biblioteka) ресторанного холдинга Food Retail Group
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх