владелец гастробара DUO gastrobar, ресторана HARVEST основатель ресторанной группы Duoband
победитель номинации «Шеф-повар года» 2016 и 2017 годов по итогам национальной премии Where to eat.
Информация актуальна на 13 Февраля 2019
День рождения: 18 июля 1986 года.
Ещё во время обучения в кулинарном техникуме Дмитрий работал в нескольких заведениях и с несколькими очень значимыми шеф-поварами: с Феликсом Маминым (уже, к сожалению, ушедшим) в «Трактире Разгуляй»; с итальянцем Дженаро Пеллузо в ресторане Vox; с португальцем Мартином Делфином.
Придя в ресторан «Zималеto» одноимённой ресторанной группы на должность су-шефа, очень быстро стал шеф-поваром. Ушёл в ITALY Group, вернулся в группу «Zималеto» — шеф-поваром ресторана Freeman,s, который был недолго открыт на Казанской.
10 января 2014 года открыл вместе с Ренатом Маликовым свой первый ресторан DUO Gastrobar, мгновенно ставший популярным среди гостей и сразу же вошедший в топ-рейтинг национальной премии Where to eat: 2 место в номинации «Лучшие рестораны Петербурга» в 2014 году, 1 — в 2015-м, 6 — в 2016-м, 11 — в 2017-м.
28 декабря 2015 года: открытие Tartarbar,а. 4 место по итогам национальной премии Where to eat в номинации «Лучшие рестораны Петербурга» в 2016 году, 1 — в 2017-м.
14 августа 2017 года: открытие DUO Asia.
08 декабря 2018 года: открытие Harvest.
Дмитрий Блинов — победитель номинации «Шеф-повар года» 2016 и 2017 годов по итогам национальной премии Where to eat.
Женат, воспитывает двоих детей.
Основатель ресторанной группы Duoband.
Мы говорим о подходе к бизнесу с Дмитрием Блиновым — одним из самых известных поваров Петербурга, развивающих вместе с другом и партнёром Ренатом Маликовым свои заведения DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia и Harvest (ресторанная группа DuoBand).
Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, открывая своё новое заведение, изначально планировали сделать его сугубо овощным — вегетарианским. Но, как шутит Дмитрий, вовремя повзрослели…
Открывая свой DUO gastrobar, Дмитрий рассчитывал тихо работать с партнёром и другом (а скорее, другом и партнёром) Ренатом Маликовым, получать не очень большие деньги и — большую радость от этой жизни. Что её надо начинать, эту новую жизнь, сомнений не было. «Я все свои ожидания перевыполнил!» — смеётся он сейчас, через восемь месяцев после открытия.
Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Freeman`s, относится к тем редким представителям своей профессии, которые не считают нужным ориентироваться в работе на какие бы то ни было праздники, будь то Рождество или 8 Марта. Кухня гастрономического ресторана — а рестораны, где они работают, другими и быть не могут — самодостаточна сама по себе: именно так они и считают. И, вопреки боязни владельцев этих самых ресторанов потерять гостей из-за отсутствия в меню привычных позиций и, соответственно, невозможности провести привычные PR-акции («В нашем заведении новогоднее меню!», «Только у нас — самые постные блюда!»), гости продолжают идти «на шеф-повара» вопреки его «вывертам», а может быть, именно благодаря им. Такие по-настоящему гастрономические рестораны, притягивающие гостей прежде всего едой, становятся сегодня всё более и более интересными.
Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понятную и вкусную еду, но — с собственной «изюминкой», благодаря которой блюда Дмитрия, несомненно, выделяются из стандартного ряда городских блюд, становясь чем-то бОльшим, чем «простые и сытные».