Ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы
В настоящее время является владельцем более 20 популярных новосибирских заведений: T.B.K. Lounge (The Best Kitchen Lounge); сети пивных ресторанов Beerman; сети кофеен «Чашка кофе»; ресторана «Летняя веранда»; караоке-бара «Ухо&Медведь»; dj-бара 11; организовывает обслуживание vip-залов в аэропорту «Толмачево»; директор службы F&B (Food & Beverage) отелей Double Tree by Hilton и Sky Port; управляет большой кейтеринговой компанией.
Информация актуальна на 20 Июня 2024
Денис Иванов окончил Новосибирский Государственный Университет (НГУ), гуманитарный факультет.
Несколько лет работал в в крупнейших международных компаниях Pricewaterhouse Coopers и Coca-Cola Export Corporation, занимая ключевые должности в области маркетинга. Далее работал генеральным директором в компании «Нью-Йорк Пицца», сеть ресторанов быстрого питания.
В 2001 году стал автором проекта ресторана «Классика», ставшим первым в Новосибирске рестораном высокой кухни.
2003 год— начало формирования группы компаний Дениса Иванова. Первыми заведениями в ней стали кофейни в аэропорту «Толмачёво» (сегодня это кофейная сеть «Чашка кофе»).
2005 год — открытие ресторана-бара News-cafe — места, ставшего квинтэссенцией модной жизни города. В этом же году начал свою работу ресторан выездного обслуживания News-cafe catering.
2007 год— открытие в Новосибирском Академгородке ресторана с оригинальным дизайном и изысканной кухней T.B.K. Lounge (The Best Kitchen Lounge).
2008 год — открытие пивного ресторана Beerman&Grill.
2009 год — открытие первого в Новосибирске специализированного караоке-бара «Ухо и медведь»; открытие во дворе памятника архитектуры уже ставшего культовым ресторана «Летняя веранда»; открытие ресторана «Beerman&Пельмени»
2009–2010 годы — Денис Иванов занимал должность директора департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014».
2010 год— должность исполнительного директора проекта Sochi 2014. World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере.
2014 год— являлся консультантом Оргкомитета «Сочи-2014» по открытию ресторана и клуба Международного олимпийского комитета на Играх в Сочи.
2014 год— открытие ресторана-пивоварни «ПИВОFACTORY».
2022 год -- открытие в Тюмене ресторана #СибирьСибирь и пекарни Bake Up.
2023 год -- открытие в центре Новосибирска Beer Bistrot (вариант гастропаба на пивную тему)
На 2024 год запланировано открытие ресторана «ЖЕРАРНЯ»
На сегодняшний день в ресторанной группе Дениса Иванова свыше 40 ресторанов: Ресторан #СибирьСибирь в Новосибирске, Тюмени и Москве; Пекарня-кондитерская Bake Up в Тюмени; Пивной ресторан Krombacher BeerKitchen в МосквеKU: Рамен Изакая Бар в Москве (4 заведения)«Чашка кофе» (13 в Новосибирске); Aziatish в Новосибирске; «Жан Хуан Лу» в Новосибирске; «Пельмениссимо» в Новосибирске (2 заведения); BEERMAN (7 ресторанов) в Новосибирске; VERANDA в Новосибирске; «Ухо и медведь» в Новосибирске; «Т.Б.К.Лонж» в Новосибирске; BEERFACNORY в Новосибирске; Beer Bistot в Новосибирске
В 2023 году ресторанная группа отметила свой 20-летний юбилей.
Достижения:
-- в 2007 году ресторан The Best Kitchen Lounge стал лауреатом премии «Пальмовая ветвь»;
-- ресторан «Beerman&Пельмени» получил золото на IV церемонии награждения победителей премии «Пальмовая ветвь»;
-- в 2011 году — Денис Иванов стал лауреатом премии «Пальмовая ветвь» (Москва) в номинации «За достижения в области ресторанного бизнеса»;
-- в 2012 году — награждён памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области»;
-- в 2014 году — награжден медалью Петра Губонина за плодотворное сотрудничество с Министерством транспорта Российской Федерации ;
-- в 2016 году — ресторан «#СибирьСибирь» получил Золотую «Пальмовую ветвь» на российском этапе международного фестиваля ресторанных концепций;
-- в 2017 году — ресторан «Жан Хуан Лу» получил Серебряную «Пальмовую ветвь» на российском этапе международного фестиваля ресторанных концепций;
-- в 2018 году— [KU:] рамен-изакая бар получил Серебряную «Пальмовую ветвь» на российском этапе международного фестиваля ресторанных концепций.
Когда-то, учась в университете в новосибирском Академгородке, я познакомился с профессором из Соединенных Штатов, который сказал: «Если хочешь всю жизнь быть бедным, продолжай заниматься филологией. Если хочешь стать богатым, нужно заниматься бизнесом». Это была переломная точка в моем сознании, и с тех пор, курса со второго, я начал думать о том, как мне сориентироваться на бизнес-жизнь. Преподавал английский, русский, подрабатывал репетиторством – так началась моя карьера. Пока еще не ресторанная! Но это было нечто, что меня, наверное, отличало от других студентов.
Успех этого новосибирского ресторатора выражается не в количестве заведений — у него почти нет сетевых проектов. Зато фактически все открытые им рестораны становятся знаковыми. В прошлом году Денис Иванов стал победителем премии «Пальмовая ветвь»: его ресторан «Beerman&Пельмени», открытый в Новосибирске, был признан лучшей ресторанной концепцией, появившейся за этот год в России. «Мне просто нравится этим заниматься!» — говорит ресторатор, чьим первым самостоятельным проектом стал 9 лет назад именно ресторан высокой кухни. Этот первый проект мгновенно вышел в лидеры новосибирского ресторанного рынка и, как считает Иванов, если бы ресторанам в России давались звезды Michelin, то «пару звезд бы он точно имел».